Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Злак в кемеровском хлебе приняли за крысиный яд

3 октября 2013, 16:04 51 5896

Экспертиза показала, что зеленая частица, обнаруженная в юргинском детсаду в хлебе, не является крысиным ядом. За опасное вещество повар приняла злак.

О результатах химической экспертизы в своем твиттере написал пресс-секретарь Амана Тулеева Антон Горелкин. Будет ли поощрен повар, как об этом сообщалось ранее, неизвестно. Однако Горелкин отметил, что сотрудник детсада "все равно молодец".

В СУ СК по Кемеровской области подтвердили результаты экспертизы. Установлено, что найденная частица является зерном злаковых с загрязненной поверхностью. Химикатов в образце продукта найдено не было.

О том, что повар якобы нашла крысиный яд в хлебе в юргинском детском саду №30, стало известно в понедельник, 30 сентября. В обладминистарции, не дожидаясь результатов экспертизы, заявили, что в продукции "Кемеровохлеба" была найдена именно отрава. Позже Следственный комитет объявил о доследственной проверке, которая проводится по данному факту.

 


комментарии

Seledkin
, 3 октября 2013, 16:16
4 0
ОАО "Кемеровохлеб" наверное выставит хорошую претензию, за ложные сведения порочащие деловую репутацию...
Secsot
, 3 октября 2013, 16:37
3 0
А что, допустимо присутствие "зерен злаковых с загрязненной поверхностью" в хлебе?
Max Linder
, 3 октября 2013, 16:41
2 0
А то, что хлеб с полок на пол падает и его обратно на полки кладут вас не беспокоит)
betterworld
, 3 октября 2013, 16:45
0 0
"Сельдерей Селедкин"ОАО "Кемеровохлеб" наверное выставит хорошую претензию, за ложные сведения порочащие деловую репутацию...


ага) а на следующий день после претензии во всех детсадах в злебе "найдут" цианистый калий...
Zodiac
, 3 октября 2013, 16:46
5 0
я как то побывал в овощехранилище детсада.
советую всем родителям заглянуть и посмотреть, чем кормят их детей. злаковые с загрязненной поверхностью - не самое страшное, поверьте
eeggiikk
, 3 октября 2013, 16:50
0 0
"Сельдерей Селедкин"ОАО "Кемеровохлеб" наверное выставит хорошую претензию, за ложные сведения порочащие деловую репутацию...

Ничего, повару премию дали, выплатит с нее.
saschok
, 3 октября 2013, 16:52
3 0
это называется замяли шумиху.
Inhotep
, 3 октября 2013, 16:53
0 0
"Max Linder"А то, что хлеб с полок на пол падает и его обратно на полки кладут вас не беспокоит)

это к данной ситуации не относиться
b-pv559
, 3 октября 2013, 17:19
4 0
"Max Linder"А то, что хлеб с полок на пол падает и его обратно на полки кладут вас не беспокоит)

А те продукты которые у нас производят пищей можно назвать с трудом!
Вы ту дрянь что называется волковской колбасой давно пробовали?
А молоко которое не киснет?
А соки?
А Кофе?
Да за это руки надо производителям отрывать!
b-pv559
, 3 октября 2013, 17:27
2 0
А если глубже копнуть то и производителей можно понять!
Если каждая хрень из гос служещих хочет ездить на лексусе !
eeggiikk
, 3 октября 2013, 17:36
1 2
"b-pv559"[quote="Max Linder"]А то, что хлеб с полок на пол падает и его обратно на полки кладут вас не беспокоит)

Вы ту дрянь что называется волковской колбасой давно пробовали?
Вот она то как раз пока нормально делается из нормального сырья. А если бы вы знали процесс и технологию изготовления, то даже мысли бы не возникло, что там как то что то попадает и добавляют. В плане безопасности, явно не советую пищекомбинат и сибирскую продовольственную, там очень своеобразная политика по сырью. Не советую дымов, вообще не соблюдают рецептуру и даже не следуют составу на оболочке. Про RVR промолчу, после смерти прежнего гендиректора, информацией не владею лично, но знакомые не особо радужно описывают, но как говорится, врать не буду. Анжерка малость обурела с ценами, они не соотвествуют продукции, остальные колхозы типа мясолюба это даже желания нет рассматривать.
Просто не надо от колбасы за 59 руб. ждать компоненты в виде чистого мяса. И вообще, колбаса это вред, ешьте мясо и деликатесы.
Про ультрапастеризованное молоко мы с вами уже говорили, опять же не зная технологии, вы легко утверждаете, что оно делается из пыли натертых инопланетян.
eeggiikk
, 3 октября 2013, 17:37
1 0
RVR=КМК
eeggiikk
, 3 октября 2013, 17:39
2 1
"b-pv559"А если глубже копнуть то и производителей можно понять!
Если каждая хрень из гос служещих хочет ездить на лексусе !

Кстати о госслужущих. Волков поставляет продукцию для столовой и банкетов администрации, ничего, вроде не жалуются как вы. Все изготавливается из того же сырья, теми же людьми, на том же оборудовании, что и для розницы.
s-v-i
, 3 октября 2013, 17:48
4 0
Вроде бы раньше эта частица была красного или розового цвета?А сейчас стала зеленого!Признаться в таком ЧП-это катастрофа для некоторых чиновников, поэтому пусть будет..... ЗЕРНО ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА(но грязное).Теперь всем спокойно.
сор1234
, 3 октября 2013, 18:10
0 0
"eeggiikk"
"b-pv559"А если глубже копнуть то и производителей можно понять!
Если каждая хрень из гос служещих хочет ездить на лексусе !

Кстати о госслужущих. Волков поставляет продукцию для столовой и банкетов администрации, ничего, вроде не жалуются как вы. Все изготавливается из того же сырья, теми же людьми, на том же оборудовании, что и для розницы.

Что была задета корпоративная честь
А как г..выпускать прикрываясь брендом честь не страдает?
после того как запустили "куриц" НАЧИНАЛИ ЕЁ ПИХАТЬ БЕЗ БОЖНО! Технологию на досуги покурите
Анжерка да с ценами обурела!
Но есть ещё Омск!
Есть ещё мелкие производители!(слав богу их рука АКО не тронула ,как наши сети))
ВО ВСЁ!
lues60
, 3 октября 2013, 18:11
1 0
Что-то я не верю в таких "бдительных " поваров.
vlad13
, 3 октября 2013, 18:20
0 1
"автор"О том, что повар якобы нашла крысиный яд в хлебе в юргинском детском саду №30, стало известно в понедельник, 30 сентября. В обладминистарции, не дожидаясь результатов экспертизы, заявили, что в продукции "Кемеровохлеба" была найдена именно отрава.
Дополнительно к возмещению убытков (возврат хлеба) может стоять вопрос о подаче иска о защите деловой репутации. Какая там сумма сегодня модна, миллион? Кемеровохлеб, будете подавать?
po1kovnik
, 3 октября 2013, 19:53
1 0
30 сентября 2013 г., 17:23
"По поручению губернатора А.Г.Тулеева Роспотребнадзор проверит организацию питания во всех образовательных учреждениях области
Сегодня в юргинском детском саду №30 повар при нарезке хлеба обнаружил в буханке инородные частицы. По предварительной информации, это был крысиный яд. Производитель хлеба — ОАО «Кемеровохлеб» (генеральный директор Владимир Анатольевич Сафьянов).

Также губернатор А.Г.Тулеев распорядился поощрить бдительного повара, обнаружившего смертельный яд."( С информ.портала "Кемеровская область")
Оперативность в принятии решений ошеломляет:бдительного повара поощрить!Хорошо нет продолжения:пекаря-вредителя казнить!:D
biolog
, 3 октября 2013, 20:02
1 2
Люди знающие не покупают колбасу. Я тоже перестал после того,как побывал на мясокомбинате. При пуске мясорубки крысиный писк ни с чем не спутаешь,да и технология не из приятных...Про молоко тоже много "интересного" рассказывают.
eeggiikk
, 3 октября 2013, 20:24
3 0
"biolog"Люди знающие не покупают колбасу.

Был, знаю. Колбасу ем.
А огурцы после навоза не кушаете?
А пиво случаем не пьете?
А яички куриные, что из жопы вылазят, не употребляете?
А воздухом с вредными веществами не дышите?
А сметанку с бактериями не едите?
А как к бахчевым относитесь?
А кактус рядом с монитором не держите?
po1kovnik
, 3 октября 2013, 20:39
0 0
О мясокомбинате:Biolog мог бы начать рассказ с процедуры забоя скота. Есть там такая специальность "боец скота"-зрелище жуткое.О качестве:"Гигиена - враг туризма!" В СССР колбаса была качественнее,но всем нехватало!А сейчас с избытком на всех!Даже в мегаполисах вроде столицы!ГОСТы уступили место ТУ,можно пихать в продукт что угодно.Покупка в "Континенте вкуса" чего то дорогого,тоже не гарантирует качества.Выход:1.Завести своё хозяйство 2.Стать вегетарианцем(качественные овощи все-таки дешевле 3.Не забивать себе голову всей этой ерундой-от цивилизации,прогресса,беспринципности непорядочных производителей не убежишь!Редко ,по крайней мере, у кого хватает силы и смелости.
Kemerovo777
, 3 октября 2013, 20:50
1 0
[/quote]А те продукты которые у нас производят пищей можно назвать с трудом!
Вы ту дрянь что называется волковской колбасой давно пробовали?[/quote]

Покупать никто не заставляет! Выбора немерянно! Не в Совке живем! Делай домашнюю колбасу САМ!
Kemerovo777
, 3 октября 2013, 20:52
1 0
Обучайся и буш здоровую пищу кушать! http://www.youtube.com/watch?v=Y4HrYaZlcdU
Kemerovo777
, 3 октября 2013, 20:53
1 0
"po1kovnik"О мясокомбинате:Biolog мог бы начать рассказ с процедуры забоя скота. Есть там такая специальность "боец скота"-зрелище жуткое.О качестве:"Гигиена - враг туризма!" В СССР колбаса была качественнее,но всем нехватало!А сейчас с избытком на всех!Даже в мегаполисах вроде столицы!ГОСТы уступили место ТУ,можно пихать в продукт что угодно.Покупка в "Континенте вкуса" чего то дорогого,тоже не гарантирует качества.Выход:1.Завести своё хозяйство 2.Стать вегетарианцем(качественные овощи все-таки дешевле 3.Не забивать себе голову всей этой ерундой-от цивилизации,прогресса,беспринципности непорядочных производителей не убежишь!Редко ,по крайней мере, у кого хватает силы и смелости.

Или посмотреть видос на тубе http://www.youtube.com/watch?v=Y4HrYaZlcdU
biolog
, 3 октября 2013, 22:14
0 0
Я мясо покупаю,иногда грудинку и т.п.,курицу изредка,- в общем,то,что прошло обработку,но не переработку.Молоко всегда подвергаю кипячению. Никого не заставляю,просто высказал своё мнение. Каждый
biolog
, 3 октября 2013, 22:16
0 0
# eeggiikk - Вам,случаем,не плохо после ТУ-шной колбасы? Несёт куда-то...
med__ved
, 3 октября 2013, 22:29
1 0
"biolog"Я мясо покупаю,иногда грудинку и т.п.,курицу изредка,- в общем,то,что прошло обработку,но не переработку.Молоко всегда подвергаю кипячению. Никого не заставляю,просто высказал своё мнение. Каждый


ну, ну... покупай, есчо рыбка речная оч. полезна
biolog
, 3 октября 2013, 22:35
0 0
В речной описторхоз можно словить,причём не в хищной. В курсе,проходили...
med__ved
, 3 октября 2013, 22:39
0 0
да жить то васче вредно
Mike_D
, 4 октября 2013, 02:41
0 2
"Max Linder"А то, что хлеб с полок на пол падает и его обратно на полки кладут вас не беспокоит)


Как страшно жить!!! Теперь придётся мыть с мылом перед употреблением.
Mike_D
, 4 октября 2013, 02:43
0 4
"biolog"Я тоже перестал после того,как побывал на мясокомбинате. При пуске мясорубки крысиный писк ни с чем не спутаешь,да и технология не из приятных...Про молоко тоже много "интересного" рассказывают.


Это не крысы. Это писк либерастов, перекручиваемых лично Сталиным в подвалах Лубянки.
Hrolf
, 4 октября 2013, 08:32
4 0
"Zodiac"я как то побывал в овощехранилище детсада.
советую всем родителям заглянуть и посмотреть, чем кормят их детей. злаковые с загрязненной поверхностью - не самое страшное, поверьте


Я как-то в наказание был дежурным по столовой в армии. После этого я стал как-то совсем не впечатлительный, особено к овощехранилищам :z)
eeggiikk
, 5 октября 2013, 09:34
1 0
"biolog"# eeggiikk - Вам,случаем,не плохо после ТУ-шной колбасы? Несёт куда-то...

Друг мой, у вас нереальная каша в голове после просмотра НТВ, первого канала и т.п.
При чем тут ТУ, это говорит лишь о том, что продукция изготовлена по рецептуре разработанной собственным или сторонним технологом и не имеет общеотраслевого применения. Сейчас просто нереально приготовить качественный продукт по гостам, чтоб улучшить качество продукции необходимо разрабатывать собственную рецептуру, а это уже ТУ. Но и так же дешевую колбосу делают по ТУ. Тут надо "зри в корень", а у кого нет собственных мозгов, тот и пользуется мозгами журналистов НТВ.
Например серия колбасных изделий и деликатесов под маркой "Фирменная" от Волкова изготавливается именно по ТУ и является одной из самых качественных: сырье охлажденка вместо заморозки, минимальный состав, и специальные термообработки. Попробуйте например варено-копченную или сардельки этой серии, может поймете, что ГОСТ и ТУ вещи абсолютно далекие от качества продукции.
А тем кто свято верит, что ГОСТ от СССР это гарантия чего то, изучите пожалуйста вопрос изменения гостов в 70-х годах на колбасные изделия, когда реально качественную продукцию вывели просто в ноль. Будете весьма удивлены какими способами с помощью вашей "гостовской" продукции пытались наполнить прилавки. И прочитайте те гостовские рецептуры, в которых разрешили в те времена закладывать сырье плюс-минус лапоть.
biolog
, 5 октября 2013, 22:37
0 1
Не друг я Вам. И что у меня в голове-для Вас потёмки. Прошу-говорите только за свои мозги,мне уже давно не требуется чья-то оценка моих познаний.Надеюсь,позиция понятна?
Комментатор
, 6 октября 2013, 02:59
0 0
А люлей-то кому-нибудь за это дело уже выдать успели по ходу?Проверки там всякие назначали...Теперь отбой всем внеплановым проверкам?
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 08:03
2 1
Зеленоваты оттенок испеченному хлебу придаёт сорняк в простонародье называемый "карлык". (близкий родственник культурной гречихи). Данная проблема возникает при несоблюдении технологии выращивания пшеницы. И однозначно пшеница из которой выпекли зелёный хлеб является Фуражом. Внимание вопрос:Как власть допустила,что наших детей кормят как скотину?
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 08:24
0 1
Экспертиза показала, что зеленая частица, обнаруженная в юргинском детсаду в хлебе, не является крысиным ядом. За опасное вещество повар приняла злак.
тут!
andronic
, 6 октября 2013, 08:37
1 0
ВСЯ пшеница Кузбасса ФУРАЖ и УЖЕ НИКОГДА другой не будет, я уже пятый год об этом пишу как только Черемнов(а сейчас Тотоша) отписывали сладкозвучную брехаловку для "всенароднохлебородного" об "небывалых" урожаях. А вот "был ли мальчик" не совсем понятно, что-то очень уж резво "озаботился" "самый детолюбивый".
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 08:48
2 1
"andronic"ВСЯ пшеница Кузбасса ФУРАЖ и УЖЕ НИКОГДА другой не будет, я уже пятый год об этом пишу как только Черемнов(а сейчас Тотоша) отписывали сладкозвучную брехаловку для "всенароднохлебородного" об "небывалых" урожаях. А вот "был ли мальчик" не совсем понятно, что-то очень уж резво "озаботился" "самый детолюбивый".
Согласен зерну, 3 класса(хлебопекарный класс) с клейковиной (белком) 25%, нужно 25-30 дней на момент созревания температуру воздуха, не ниже 20 градусов. В кемеровской области это роскошь. Тогда зачем орать на всю Россию что мы себя обеспечиваем хлебом?. Было бы честнее сказать обеспечиваем себя фуражом!
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 09:14
0 1
"KEMEPOBO"
"sasha-Gosha"Зеленоваты оттенок испеченному хлебу придаёт сорняк в простонародье называемый "карлык". (близкий родственник культурной гречихи). Данная проблема возникает при несоблюдении технологии выращивания пшеницы. И однозначно пшеница из которой выпекли зелёный хлеб является Фуражом. Внимание вопрос:Как власть допустила,что наших детей кормят как скотину?

А потом, когда Ваши дети вырастут скотами, Вы будете во всём винить питание?
Надо больше переживать за их воспитание, а не питание.
Где Вы нашли зелёный хлеб?
И всё же..
Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития всех органов и систем его организма. Процессы обмена веществ протекают у детей значительно интенсивнее, чем у взрослых. Дети больше двигаются и гуляют, что также вызывает значительные энергетические траты.
В пище должны содержаться в правильном соотношении все вещества, которые входят в состав тканей человеческого организма: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода.
Белки — основной источник материала для построения тканей. (Животные белки содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, яйцах, растительные входят в состав крупы, муки, овощей.)
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 09:30
1 1
"KEMEPOBO"
"sasha-Gosha" И однозначно пшеница из которой выпекли зелёный хлеб является Фуражом.

Так оказывается, не было зелёного хлеба, а было одно зернышко в одной булке.
Стряпуха в школу не ходила и элементарных вещей не знает. Не знает из чего хлеб делают, не знает как выглядит крысиный яд. Похоже, она в тот день работать не хотела, может сама подкинула постороннее в хлеб...
Я не уверен что одинокое "зёрнышко" могло вызвать у стряпухи такой ажиотаж.Скорее всего Кузбасс-хлеб в виду "тупого" и явно не конкурентоспособного менеджмента решило снизить затраты закупив фуражное зерно 4-5 класса у местных фермеров.
andronic
, 6 октября 2013, 09:32
1 0
А кого кормить-то фуражом? Все откормочные хозяйства уничтожены. Вы Топкинский район посмотрите, там КАЖДАЯ деревня или село были откормсовхозами(либо их отделениями), теперь там НЕТ НИЧЕГО, а то что выставляется как деятельность есть только её жалкая имитация. Ситуация характерная для всего Кузбасса. Причём ситуация абсолютно БЕСПОВОРОТНАЯ, сельское хозяйство Кузбасса УНИЧТОЖЕНО. Это та же история как с углем, тонна соляры стоит 30 тысяч, а зерно 5 класса 6 тыс тонна(в лучшем случае), урожайность в прошлом году была 10 центнеров с га в этом того меньше, расход соляры на га(общий) порядка 150 литров. То есть один га за год даст отдачи на 6 тысяч, а сожрёт на 4,5, это только соляра, учитывайте практически бесплатный труд подёнщиков(тысяч за 10 в месяц), автотранспорт, сушка и складирование, запчасти и расходники. Поэтому практически все поля стоят заросшие, там где распахивали по 9-10 тыс га сейчас в лучшем случае 1-2. Сушилки уничтожены и зерно идёт на элеватор сырым, а это значит что цена его может быть и 3(очень часто) и 4 тысячи. "Всенародныйхлебороб" уже отботал языком про "чудоурожай" этого года, но зерно будет либо алтайским либо новосибирским, поэтому "социального" хлеба уже второй год не будет(интересно посмотреть кто же получает 60 руб по "социальной норме" или думают что у людей склероз на "инновации" "социальнейшего"?), а то что будут домешивать в алтайскую муку может быть каким угодно цветом(даже ярко розовым, что и характерно для крысиного яда).
andronic
, 6 октября 2013, 09:47
4 0
"KEMEPOBO"... Чтобы потом, кусочек хлеба с опилками, за счастье показался. Глядишь и человечнее станут, а не тупыми, перекормленными бройлерами.
Хех, а человеки уже давно дерьмо жрут, что в хлебе, что в колбасе, что в напитках, но что-то человечнее не становятся. При чём тенденция кушанья дерьма чем дальше тем шире, месяца два назад тут "оздоровительный" напиток рекламировали в котором "натуральным" была только вода.
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 09:58
1 1
"KEMEPOBO"
"sasha-Gosha"Получаемое ребенком собакой питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития всех органов и систем его организма. Процессы обмена веществ протекают у детей собаки значительно интенсивнее, чем у людей. Дети собаки больше двигаются и гуляют, что также вызывает значительные энергетические траты.
В пище должны содержаться в правильном соотношении все вещества, которые входят в состав тканей организма: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода.
Белки — основной источник материала для построения тканей. (Животные белки содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, яйцах, растительные входят в состав крупы, муки, овощей.)

Вы, я вижу, относитесь к выращиванию человеческих детёнышей как и к выращиванию скотины. Те же самые термины и определения.
А я тут на днях читал про блокадный Ленинград. И возникла мысль, что, наверное, каждому человеку надо пройти через небольшое, но ограничение по еде. Чтобы потом, кусочек хлеба с опилками, за счастье показался. Глядишь и человечнее станут, а не тупыми, перекормленными бройлерами.
Ваши исправления не уместны.. Попытка сравнить детей с животными, говорит о вашем ничтожном интеллекте.
med__ved
, 6 октября 2013, 10:08
1 1
какой там интеллект? бустобрёх один
andronic
, 6 октября 2013, 10:38
3 0
Как обычно всё заканчивается "самдурак":).
sasha-Gosha
, 6 октября 2013, 12:00
4 1
"andronic"Как обычно всё заканчивается "самдурак":).
С этим человеком (KEMEPOBO) в полемику вступать нет смысла."Придурок"-состояние ума, возникшая в следствии хронического запущения развития личности индивидуума.Типично поведение "Придурка" не аргументированное навязывание своего мнения окружающим. Выдавая его за единственное правильное и гениальное.
Герр
, 6 октября 2013, 15:32
0 0
"Zodiac"я как то побывал в овощехранилище детсада.
советую всем родителям заглянуть и посмотреть, чем кормят их детей. злаковые с загрязненной поверхностью - не самое страшное, поверьте
Может быть, во времена СССР, ты бывал на овощебазе?
ЗЫ. Не надо нагнетать. Тот, кто любит колбасу не должен знать, как она делается. Иначе он станет вегетарианцем. А узнав, как хранятся овощи он станет голодным мертвым человеком. Ведь кушать ничего нельзя, всё пропало.
Комментатор
, 6 октября 2013, 15:47
0 0
А помните,как Челентано виноград ногами топтал и ещё песню пел?Не пейте вино,негигиенично)))А по делу - да почти всё оно изначально из дерьма происходит.Низзя быть таким нежным и впечатлительным)))
m1tt
, 20 октября 2013, 23:24
0 0
"biolog"Люди знающие не покупают колбасу. Я тоже перестал после того,как побывал на мясокомбинате. При пуске мясорубки крысиный писк ни с чем не спутаешь,да и технология не из приятных...Про молоко тоже много "интересного" рассказывают.
В мясорубке крыс нету! Так называемый "крысиный писк" это звук возникающий от трения ножа об ножевую решётку,да и то в первоначальный момент, когда слесаря резательный механизм настраивают, так что нечего людям голову морочить.
m1tt
, 20 октября 2013, 23:25
0 0
И кстати, ОАО "Кемеровохлеб" уже лет 5, как не существует!

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика