Жизнь человека помогают продлить содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты омега-3. К такому выводу пришла группа учёных из Гарвардского университета.
Эксперты в течение 15 лет проводили масштабное исследование, изучая влияние диеты из морепродуктов на состояние здоровья человека. В нём участвовали несколько тысяч человек, которых разделили на две группы. Первая группа включала в диету морепродукты, а вторая придерживалась традиционного рациона. Состояние здоровья участников оценивалось до и после эксперимента.
В результате учёные пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу морепродуктов снижает риск инсульта и развития сердечно-сосудистых заболеваний на треть. При этом риск умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы у любителей морепродуктов оказался ниже на 35%, пишет ФАН.