Влад Мирошниченко работает в нём тренером по Dota 2. Летом в лагерь приезжают дети от 7 до 16 лет. В сентябре 2024 года в Новокузнецке проходил местный турнир от киберспортивного клуба COLIZEUM, в котором участвовало трое ребят из лагеря, которым по 13-14 лет, и они даже заняли второе место.
– В лагере у нас есть отдельный зал с компьютерами, обучение включает в себя теоретические и практические занятия, – объясняет Влад. – На первом занятии я разбиваю их на группы – новичков и тех, кто уже что-то умеет. Спрашиваю, у кого какой уровень, сколько по времени играют, чтобы понимать, как с ними работать. И под каждого индивидуально составляю программу, они очень разные между собой. Практика представляет из себя игровой процесс, где я даю какие-то задания, предварительно объясняя, как их выполнить. Теория – просмотр матчей профессиональных игроков, гайдов, заучивание характеристик героев. Это важно знать, потому что без этого ничего не сможешь – в Dota 2, например, 124 героя. И у каждого минимум четыре способности. Помимо этого, нужно предметы запомнить, которые можно во время матча подобрать и использовать. В плане теории Counter-Strike гораздо проще. От общего времени теории примерно 45%, остальное – практика.
Влад говорит, что по-настоящему наслаждается работой: он проводит время на свежем воздухе, и ему ещё платят 2000 рублей в день. Но для Влада это летняя подработка, в остальное время он работает в интернет-провайдере.