Вход
gazeta.a42.ru

«Сектор приз на барабане»: как кузбассовцы покоряли «Поле чудес»

15 августа 2019, 15:27 1205

Что-то модно, а что-то вечно. Кто из вас через 20 лет будет вспоминать, как ждал выход новой серии «Игры престолов» или «Чернобыля»? Во сколько она выходила? В какой день недели? Но в то же время любой ответит, что вот уже на протяжении почти 30 лет каждую пятницу в восемь вечера добродушный усатый Леонид Аркадьич предлагает покрутить его барабан случайным людям нашей необъятной страны.

«Поле чудес» – классика, подарившая счастливую старость предкам и оставившая интеллектуальное наследие потомкам. Где же ещё участники на полном серьёзе будут по 15 минут угадывать слово «швабра», демонстрировать удивительные таланты и целовать взасос ведущего?

Кузбассовцы тоже неоднократно бывали на этой культовой передаче, а мы решили их вспомнить и дать лишний повод пересмотреть ламповые выпуски «Поля чудес». Хотя, как известно, для прекрасного повод не нужен.

 

«Поле чудес», выпуск от 30.10.2015

В этот год передача отмечала свой 25-летний юбилей, а в одном из выпусков участвовал лучший гармонист Кузбасса-2015 Юрий Карнаухов, житель деревни Кулаково Яшкинского района. Вопрос был таким: «Как называется обезьянка-макака, обитающая в юго-восточной Азии и Индии?» Видно, что мужчина явно знал правильный ответ. Правда, до него очередь так и не дошла: к моменту, когда Юрий хотел крутануть барабан, слово уже стало известно.

Но гармонист на то и гармонист, чтобы в любой непонятной ситуации петь и играть. Шутка про «порвали два баяна» тут неуместна, но вот сердечко Якубовича он точно порвал: тот даже отказался принимать подарок от Карнаухова. Ну а сам Юрий так и не вышел за пределы третьей тройки игроков.

Таймкод: 01.26.15

 

«Поле чудес», выпуск от 16.01.2015

Сразу после Нового года в первую тройку игроков угодила новокузнечанка Наталья Нейт. Якубович сказал: «Как только увидел вас, у меня сразу сбилось дыхание», Наталья подарила ему шапку со словами: «Когда меня рядом не будет, шапка будет всегда вас греть», а после они расцеловали друг друга. В общем, произошёл какой-то «Дом-2».

Правда, это не помогло ей ответить на вопрос, чем заканчивается пословица «до крещенья все ребята...». Но – по традиции – она спела песню, получила кухонный комбайн и уехала домой. Все счастливы.

Таймкод: 11.30

 

«Поле чудес», выпуск от 14.11.2014

Ирина Николаева приехала на «Поле чудес» из Кемерова, где работала дизайнером в мастерской художника. Но сама она из Тяжина, поэтому без сгущёнки и шуток Якубовича о том, что мама в детстве кормила Ирину не обычным молоком, а сгущённым, не обошлось. Это не сбило боевой настрой кузбассовчанки: и она уверенно ответила на вопрос «как называют чёрную синицу с чёрной шапочкой на голове?»

Только вот от суперигры Ирина отказалась и забрала ноутбук, смартфон, соковыжималку, мультиварку и швейную машину. Потому что, как говорится, лучше чёрная синица в руках, чем непонятно какой журавль в небе.

Таймкод: 43.24

 

«Поле чудес», выпуск от 31.01.2014

На этот раз к барабану прорвался прокопчанин Александр Кондрашов, до которого снова не дошла очередь – первый игрок оказался слишком умным, не дав шанса другим участниками. Поэтому всё, чем смог довольствоваться бывший проходчик, это приветы, которые он передал, кажется, всем, кого знал. Ну а Якубовичу Александр подарил хлебницу из бересты.

Таймкод: 40.51

 

«Поле чудес», выпуск от 31.01.2013

Триумфатором этого выпуска стала Наталья Рябовалова, которая работает врачом в Юрге. Женщина крутила хула-хуп (просто потому что почему бы и нет), а Якубовичу подарила весы, как бы намекая. Подарок её дочки оказался более прозаичным – девочка исполнила безобидную песенку, Леонид Аркадьич ожидаемо умилился талантливому ребёнку. Впрочем, ничего нового.

Наталья смогла дойти до финала передачи и, хоть долго отказывалась от суперигры, всё же согласилась на неё и выиграла электрический камин, который, надеемся, до сих пор греет её долгими юргинскими вечерами.

Таймкод: 19.30

 

«Поле чудес», выпуск от 14.07.2006

В то далёкое время в программе снялась Людмила Гандыбина из маленькой деревни Почитанка Ижморского района, о которой после говорил весь Кузбасс из-за её нереального везения. В суперигре Людмила угадала все три буквы, при этом не зная самого слова. Ответом оказалась «жажда».

История женщины из далёкого края заинтересовала студию Егора Кончаловского, и о ней решили снять фильм «Алёнка из Почитанки». Четырёхсерийная лента вышла через восемь лет после победы на «Поле чудес» — в 2014 году. Правда, к тому моменту уже слабо помнили, кто такая Людмила Гандыбина, но это совсем другая история.

Таймкод: 26.45

 

«Поле чудес», выпуск от 05.12.2003

И напоследок немного классики: выпуск «Поля чудес», полностью посвященный шахтёрской тематике, в котором участвовали только кемеровские работники шахт «Распадская», «Есаульская», «Красноярская», «Киселёвская», «Зенковская», «Физкультурник» и разреза «Черниговец».


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт семинар-практикум «Маркетинг и продажи для первых лиц»
Яндекс.Метрика