Вход
gazeta.a42.ru

На меня напали: как защититься от «Кокориных и Мамаевых» на улице

Всю неделю интернет обсуждает поступок Кокорина и Мамаева, которые избили двух человек. Первым стал Виталий Соловчук, водитель телеведущей Первого канала, – он получил сотрясение мозга, перелом носа, ушибы лица и до сих пор находится в больнице. Вторым – чиновник Минпромторга Денис Пак, которого били стулом.

Так что сделать, чтобы защититься от таких «Кокориных и Мамаевых» на улице? Разбираемся вместе с книгой «Психология и практика уличной схватки».

Если чувствуете, что драка неизбежна, — бегите

Обычно советуют ударить самого наглого и «опасного», но это плохой совет. Другие субъекты могут оказаться не менее наглыми и опасными, но атлетически неподготовленными. Поэтому просто бегите: необязательно быть Усэйном Болтом, главное, быстро стартануть и выдержать темп какое-то время. Преследователи (особенно нетрезвые) отстанут через какое-то время.

 

Не давайте себя окружить

Как правило, на улице никто не нападает по одиночке, поэтому тактика одинакова: окружить или зайти со спины. Если это допустить, бой заведомо проигран. Единственный вариант — прорваться за круг и, опять же, постараться убежать.

 

Машите кулаками во все стороны

Если драка всё-таки неизбежна, включайте режим берсерка и наносите размашистые удары кулаками во все стороны по дуге. Тем самым вы не подпустите к себе противников без урона для них и не дадите себя схватить. К тому же, можно избежать части ударов, которые обязательно будут получены.

 

Не бейте ногами

Кулаками махать можно, ногами бить — нет. Несмотря на то, что, казалось бы, это очевидный вариант, ведь удары ногами гораздо сильнее, они же могут вас подвести. Крепко стойте на своих двоих и не теряйте опоры, если упадёте — это конец.

Не пытайтесь бороться

Только если вы не Хабиб. В любом другом случае «проход в ноги» противника грозит тем, что вас просто схватят остальные и начнут избивать.

 

Избегайте захватов

Срывайте захваты за одежду, бейте по бицепсу противника кулаком со всей силы, заламывайте пальцы. Сделайте всё, чтобы к вам перестали тянуть руки, ну или хотя бы чтобы руки перстали быть «здоровыми».

 

Используйте подручные средства

У вас есть ноутбук? Отлично. Им можно как следует припечатать нападающего. Или защититься – от ударов ножом, бутылкой или чем-то ещё. Также гаджеты можно использовать для отвлечения внимания. Хотели позвонить по вашему «Айфону»? Бросайте его в кусты, а сами бегите в другую сторону. Жизнь дороже.

 

Защищайтесь курткой

Если есть время снять куртку и намотать её на руку – это станет отличной защитой от ножа. Если в карманах куртки лежат тяжёлые предметы (пауэрбанк, например), можно взять куртку за рукава, размахивать ей и бить как кистенем. Лучше целиться в голову.

Держите дистанцию

Не давайте незнакомым людям подходить слишком близко. Отходите от них, сохраняйте дистанцию. Обходите подворотни, тёмные углы и кусты стороной, а в подъезд не стоит заходить с незнакомцами. Банально, но это так.

 

Будьте на страже

Капюшон и наушники хоть и спасают от внешнего мира, но от удара по голове спасут вряд ли. Поэтому вечером старайтесь всё видеть и всё слышать. Особенно когда находитесь в незнакомом месте.

 

Действуйте по ситуации

Возможно, ни один совет из данных выше не пригодится вообще. Каждая ситуация уникальна. Поэтому только вам решать, как действовать. Чувствуете нестерпимое желание уйти в партер, бить ногами или драться в кругу, как в «Бойцовском клубе», так и делайте. В конце концов в каждого человека заложена «система выживания», которая включается в экстремальных случаях.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика