gazeta.a42.ru
10 января в 10:54

Усиление конструкций зданий и сооружений

Когда повышаются нагрузки на объект строительства, в том числе если появляются существенные дефекты, с целью поддержания объекта в безопасности производится усиление углеволокном. Данная процедура ориентирована, в первую очередь на повышение несущей способности объекта. И эта процедура считается более экономически выгодной, нежели начало нового капитального строительства. Методика усиления предоставляет возможность сохранения исторических построек, а также промышленных сооружений, не нанося ущерб важным техническим и прочим свойствам.

Специфика усиления различных объектов строительства

Методики, применяемые при усилении строительных компонентов, практически выбираются в соответствии с необходимыми условиями:

  • Стройматериалами, из которых они произведены (металлические, древесные, железобетонные и тому подобное).
  • Проблемами конструктивной схемы сооружения.
  • Условиями эксплуатирования.
  • Необходимыми показателями стойкости.

В то же время может осуществляться деятельность с фундаментной основой, колонными опорами, резервуарами и прочими компонентами объекта, которые имеют важность для прочности и долговременности.

Чтоб усиление объекта имело достаточный эффект, изначально выполняются исследовательские действия и устанавливаются самые перегруженные места объекта. Чаще всего объекты ощущают не один тип нагрузок. Это может быть загрузка на растяжение, на сжатие, крутящий момент, а также загрузка на поперечные силы. Для всех нагрузок происходит подбор собственного метода.

Выполнение усиления различных объектов

Когда усиление жилищных объектов зачастую относится к настраиванию этажности, либо старению, то для промышленных сооружений существенным основанием считается осложнение производственных процессов.

Объекты промышленности постоянно подвергнуты вибрационному влиянию, колебаниям температурных показателей, в том числе, опасной среде. По данной причине, актуальное во времени усиление объектов производства является важным мероприятием при осуществлении сервисных работ.

В то же время применение углеволокна считается рациональным, так как данный инновационный стройматериал стоек к многим вредным влияниям (к влиянию воды, колебаниям температур, а также к химическому влиянию). Ключевые советы по усилению промышленных объектов ориентированы на разрешение таких вопросов:

  • Ликвидацию недостатков, которые возникли за время эксплуатирования.
  • Усиление структур, для которых первоначально типичны большие напряжения.
  • Предоставление соответствующего уровня крепости и стабильности при перепланировке.
  • Увеличение сейсмостойкости объектов.

Гидроизоляция подземных резервуаров тоже можно отнести к способам усиления и реконструкции. И чаще всего реконструкция и усиление объекта плотно объединены меж собой. Они имеют возможность разрешить большое количество проблемных вопросов, гарантировав стандартные условия безопасного использования.

Фото: архив компании


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика