17 ноября в 14:10

Оценка и улучшение условий труда: всё для повышения производительности

Условия труда — это давно уже не просто термин, характеризующий эргономику рабочего места и уровень заработной платы сотрудника, включая социальный пакет и бонусную систему. Современные компании, развивающие созидательный и ответственный бизнес, вкладывают в это понятие более глубокий смысл.

Забота о сотруднике, учёт его интересов, охрана здоровья и, что немаловажно, стабильность для него — вот то, что формирует условия работы в компаниях. Ярким примером такого подхода может стать ГК «Новард», где процент текучки кадров минимален. Здесь сотрудники вовлечены в рабочий процесс, активно принимают участие в корпоративных проектах и социальной жизни компании. Для многих из них «Новард» стал большой семьёй, забота внутри которой позволяет расти и развиваться каждому.

На примере ГК «Новард» можно рассмотреть и сам формат обеспечения условий труда. Помимо обязательных мероприятий, предусмотренных ТК, HR-департамент Группы реализует проекты, повышающие комфорт рабочей среды. Например:

  • Оптимизации рабочего пространства и улучшения его эргономики: использование кабинетной планировки с зонами общего пользования, установка кофейных точек в офисах (кофе за счёт компании).

  • Отдельного внимания заслуживают многофункциональные пространства — зоны для совещаний и переговоров, проведения планёрок, а также коворкинга с универсальными рабочими местами.

  • Часть сотрудников Группы продолжает работать в удалённом формате. Для этого компания обеспечивает своих сотрудников всем необходимым программным обеспечением — системами планирования и отчётности, средствами аудио- и видеосвязи для коммуникации с офисом.

  • Принятие и развитие концепции «Экоофис». Она предполагает рациональное использование ресурсов, применение солнечных батарей, использование велотранспорта и самокатов в летнее время, раздельный сбор мусора. Кроме того, в компании проходят спортивные челленджи, направленные на увеличение активности сотрудников и вовлечение их в активности и программы, позволяющие отказаться от вредных привычек.

  • Регулярное общение с сотрудника и реализация идей, полученных в ходе обратной связи. Именно так ГК показывает, что слышит своих работников и делает всё для их комфорта и улучшения условий труда каждого работника.

Выполнение со стороны руководства данных обещаний — вот важный фактор для повышения лояльности персонала и выстраивания эффективного HR-бренда. При этом лучшей оценкой условий труда могут стать не отчёты и статистика, а отзывы самих сотрудников о компании, в которой они работают.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика