Уведомление с напоминанием

Обратная связь – наше всё. Пару недель назад мы приглашали в гости жителей Лесной Поляны. Именно в этом жилом районе активнее всего пользуются приложением «ЖКХ Кемерово». Между экскурсией по офису и песнями на Квартирнике поговорили с гостями серьёзно. Мы спросили, какие проблемы возникают у них на каждом из этапов ежемесячной канители: снять показания счетчиков – передать показания в УК – оплатить счета – получить квитанцию. Выяснилось, что проблема у большинства одна, и возникает она на нулевом этапе процесса: люди просто забывают вовремя (строго с 20-го по 25-е!) передать показания счетчиков. А это не просто преступление против мирового жилищно-коммунального порядка, но и угроза для финансов жильца. Масса историй про то, что «одна девочка полгода платила «по среднему», а потом передала показания счетчиков и оказалась должна УК пару десятков тысяч рублей».
Плодотворное общение привело к тому, что в приложении «ЖКХ Кемерово» в тестовом режиме запущена целая серия push-уведомлений. Они будут напоминать пользователю о том, что «уже завтра можно передать показания счетчиков», что «самое время передать показания» и что «сегодня последний день, когда можно передать показания». Напоминание приходит вечером: большинство людей уже вернулись с работы и могут оперативно метнуться к приборам учёта с телефоном. Короче, вы поняли – с приложением станет ещё удобнее, чем было.
Кстати, к «ЖКХ Кемерово» понемногу подключаются управляющие компании города. Буквально с начала этой недели пользоваться приложением могут жители ЖК «Мегаполис» и ЖК «Дипломат». Чтобы узнавать новости первыми, достаточно быть подписанным на нашу группу.
комментарии
А поесть они не забывают? Обыкновенная безответственность! И напоминалки таким людям вряд ои помогут.
Про поесть напоминает организм, а про кучу мелких бытовых задач может напомнить и телефон. Рад за вас, если вы ничего не забываете, но может вам просто нечего забывать?
Что же сотрудники компании так агрессивны по отношению к критичным комментариям возможных будущих пользователей их сервисов?
Тенденция уже возникла((
Сотрудники компании - наоборот - очень трепетны по отношению к будущим пользователям сервисов, поэтому и работаем над ними, и пишем о них:)
Вы "трепетно" уже проявили себя в теме о доставке товаров, распугнув своей перебранкой в комментариях потенциальных пользователей сервиса. А тут речь вопрос был не к вам, а к другому сотруднику компании, реакция которого немного уместна тут, на взгляд рядовых читателей газеты.
То-то не он сам мне ответил после критики, а Вы.
"поэтому и работаем над ними, и пишем о них"
Работаете и пишете ТОЛЬКО для получения денег, как вами лично, так и компанией (с учётом того, что Петров будет выдвинут от ЕР в качестве кандита на пост губернатора). А если Вы лично не в курсе, кто такой Петров- погуглите.
тренироваться надо в том,чтобы запоминать....
Вот то,о чём хотелось бы забыть(раз и навсегда ) ну никак не получается почему-то.Напишите программу.Сервис чтоб...Нажал на кнопку,и забыл)))
я обычно помню(тут забывать-то нечего) и передаю числа 15-го...Не дожидаясь 20-го.
menfree ставлю+.Именно так.
Круто, если вы не забываете) Но наши опросы показывают, что не у всех хватает самодисциплины.
я не скажу,что я вообще ничего из бытовых несложных вопросов не забываю...Бывает,но нечасто.
Вообще ЖКХ я оплачиваю через личный кабинет,в кассе РЭУ уже давно не был.
Опросы 37 пользователей? Крайне не понятен дополнительный сбор 30 рублей при оплате через приложение.
Совсем непонятно подача материала - на уровне слухов, какие-то истории. Бла-бла-бла подойдет в соц. сетях, но это элетронная газета, и ее читает старшее поколение для которых чужд слэнг детей интернета и смартфона. Любое движение помимо интернета и смартфона для вас заморочка. Пора взрослеть.
Меня всегда поражало это нелепое правило. Но почему, почему вообще нельзя отказаться от этой глупой затеи в передачей данных?? Кому-то неудобно лазить туда, к этим счетчикам, кто-то и так занят. Это же надо вечером посмотреть, потом передать, а это утром, ещё дозвониться надо до них. Можно и на сайт, но это опять забота. Мы поголовно опутаны этими платежами, и так приходится держать все в голове, как бы не опоздать заплатить. Неужали нельзя оптимизировать этот ресурс?
Мы тоже считали, что если не заплатим, то будут считать "по среднему", о чем черным по белому у них написано на видном месте. Так нет же! Оказывается, чтобы это случилось, нужно обязательно "галочку" поставить в нужном месте! А вот об этом, как вы догадываетесь, нигде ни слова! И потом, если семья из трех человек живет, то вряд ли у них будут сильно отличатся ежемесячные траты воды. Можно установить личный базовый пакет, и платить по нему стабильно, а корректировать раз в полгода.
Рэу ведут себя безобразно, никогда нельзя узнать их правила, и все с той целью, чтобы мы больше платили. Им просто не выгодно осведомлять нас, и они делают все, чтобы запутать, обивинить нас. так, если мы превысим лимит, мы заплатим больше, и они будут правы. Надо убрать эту зависимость, оставив единый тариф.
Не делайте проблему там, где ее нет. Если не хотите заморачиваться договаривайтесь с жильцами дома, управляющей компнией обустановке автоматической системы снятия показаний счетчиков. Учтите одно - это вам обойдется достаточно дорого и личного времени потратите вагон.
И личный пакет установить не можно. Цены меяются и регулируются решением совета народных депутатов Кемерова. РЭУ свои правила не устанавливают. Они действуют в соответствии с законом. Вся беда в том что мы не знаем местные законы, а обслуживающая организация не обязана их до нас доводить.
По большому счету цены на тарифы устанавливает ресурсоснабжающая организация. Местные власти по сути, лишь, узаконивают их.