30 декабря 2020 в 21:53 Еда

Директор рыборазводного предприятия рассказал о фальшивой икре в магазинах

Настоящую икру лучше покупать в специализированных магазинах, иначе есть риск купить подделку. Об этом рассказал директор «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос, передаёт «Звезда».

— Сейчас очень большой процент имитированной икры. Это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей. К сожалению, его так хорошо делают, что распознать на глаз подделку почти невозможно, — объяснил эксперт.

Александр Ходос добавил, что простому покупателю практически невозможно определить качество икры. Он рекомендовал обратить внимание на этикетку — на ней должна быть информация о типе рыбы, сроках и месте вылова.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика