gazeta.a42.ru
31 декабря 2020 в 17:40 Еда

Эксперт рассказал, как хранить салаты после новогоднего застолья

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как сохранить свежесть салатов после новогоднего застолья. Он отметил, что многим россиянам приходится доедать их ещё несколько дней. 

Специалист напомнил, что салат «Оливье» и другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Но заправлять их сразу же не нужно, лучше это делать перед подачей. 

— К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой, — рассказал эксперт радио Sputnik.

Синицын не советует замораживать салаты, так как без профессиональной шоковой заморозки сохранить качество блюда невозможно. Он также подчеркнул, что листовой салат не подлежит хранению, резать его или рвать руками лучше перед подачей. 

После новогодних застолий эксперт рекомендует устроить себе разгрузку. Можно есть больше зелени и продуктов, улучшающих метаболизм. Также помогут омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, бульоны из индейки или перепелки. 

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика