7 января 2021 в 06:26 Еда

Врач рассказала, как правильно питаться в новогодние праздники

В новогодние праздники не стоит перегружать себя едой, нужно следить за свежестью продуктов и не держать долго готовые блюда. Об этом рассказала сенатор, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко.

На Новый год принято готовить множество блюд, однако медик посоветовала не переедать, так как это может привести к негативным последствиям. По её словам, после праздников в больницах увеличивается число пациентов с обострением язвенной, желче-каменной болезней, панкреатитом.

Татьяна Кусайко рекомендовала следить за свежестью и чистотой продуктов, внимательно выбирать полуфабрикаты, а также не хранить долго готовые блюда.

Заслуженный врач РФ считает, что на праздничный стол лучше подавать лёгкие блюда, приготовленные из свежих продуктов, в том числе овощи и фрукты. 

— Мои любимые блюда — это рыбные блюда, морепродукты, мясо птицы, овощи. Предпочитаю блюда, приготовленные на пару, овощные салаты, — рассказала сенатор РИА Новости.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика