2 февраля 2021 в 10:14 Еда

Диетолог объяснил, чем опасен сыр

Врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил, что к сыру нужно относиться с осторожностью, так как в нём, по сравнению с молоком, содержится больше насыщенного жира. Это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Специалист отметил, что в сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке, а белков — в 5-6 раз. Сыр является хорошим источником белка, но при этом в нём может оказаться в 10 раз больше насыщенного жира.

Бобровский также отметил, что сыр может «вызвать зависимость». Человек может «довольно ровно» относиться к молоку, но с сыром у него складываются очень близкие отношения, радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика