Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский сообщил, что семена льна, чиа и кунжута, содержащие полезные микроэлементы и витамины, нормализуют метаболизм и помогают в профилактике авитаминоза, также они являются источником растворимой и нерастворимой клетчатки.
Семена полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, инфарктов, инсультов и сахарного диабета. Они чистят внутренние органы и выводят шлаки.
Избыток семян в рационе не принесёт пользы, так как большое количество клетчатки может вывести жирорастворимые витамины и микроэлементы и приведёт к неприятным симптомам со стороны пищеварения, отметил Бобровский. Хранить эти продукты он советует в соответствии с рекомендациями на упаковке, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU