25 февраля 2021 в 13:50 Еда

Врач рассказал, для кого опасны супы-пюре

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что при определённых условиях суп-пюре может заменить полноценный обед. При этом есть категория людей, кому такое блюдо принесёт вред. 

Превращённые в пюре продукты быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Такие блюда снижают нагрузку на пищеварительную систему, что важно для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.

— Суп-пюре может быть альтернативой классическому обеду, если в нём белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить ещё углеводы — картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает всё что нужно, — отметила Дианова.

Пюрерированная еда также полезна будет тем, кто болеет коронавирусом. Органам пищеварения проще будет справиться с такой пищей.

Отказаться от супов-пюре лучше тем, кто страдает от диабета. У слишком переработанной пищи высокий гликемический индекс, поэтому она будет вызывать более быстрый подъём глюкозы. При диабете стоит отдавать предпочтение менее переработанной пище, так как важно сохранять стабильный уровень глюкозы, без резких подъёмов, сообщает радио Sputnik.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика