gazeta.a42.ru
3 марта в 00:33 Общество

Воры-дайверы украли с затопленного советского судна 600 литров пива

В Аргентине с затопленного на глубине 20 метров советского судна «Хронометр» украли 600 литров тёмного крепкого эля. Напиток погрузили на глубину, чтобы он «дозревал».

Рыбацкое судно «Хронометр» после распада СССР долгие годы стояло и ржавело у причала, пока его не затопили для местной школы дайверов, пишет «Лента.ру».

В ноябре 2020 года три местных пивоварни поместили в каркас судна восемь бочек пива, выпущенного ограниченным тиражом. Владелец одной из пивоварен слышал о подобных проектах и решил продолжить традицию. По его словам, никто ещё не помещал напиток дозревать в бочках так глубоко.

В конце февраля, когда нанятые пивоварами ныряльщики отправились за пивом, оказалось, что его уже кто-то забрал. 52-летний дайвер Карлос Брельес, участвовавший в первом погружении, уверен, что украсть напиток мог только кто-то из немногочисленного сообщества дайверов.

Отмечается, что пивовары больше года получали разрешения от властей на помещение бочек под воду.

— Мечты о пивоварении на дне океана рухнули. Они не только украли бочки, они украли надежды бизнесменов и наёмных работников, у которых был неудачный год, — сказал Брельес.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика