gazeta.a42.ru
3 марта в 00:12 Экономика

Французская компания вложит в строительство нового завода в Кузбассе 3 млрд рублей

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и гендиректор французской компании Сен-Гобен в России, Украине и странах СНГ Антуан Луи Жан-Пьер Пейрюд подписали соглашение о строительстве в регионе завода для производства минеральной ваты. Деловая встреча руководства региона с делегацией Сен-Гобен состоялась 2 марта.

Цивилёв подчеркнул, что одним из драйверов развития экономики Кузбасса сейчас является строительство. 

— Не случайно именно у нас по решению правительства России будет организован Межрегиональный центр строительных компетенций. Мы заинтересованы в развитии промышленности, обеспечивающей работу строительной отрасли, — сказал он.

Представители компании Сен-Гобен, в свою очередь, отметили, что рассматривают Кузбасс как один из наиболее интересных регионов СФО для размещения завода. Самой привлекательной с точки зрения логистики они считают территорию Топкинского округа.

Запуск завода запланирован на 2023 год. Компания Сен-Гобен намерена инвестировать в строительство три миллиарда рублей. В ходе реализации проекта будет создано, как минимум, 200 новых рабочих мест.

Сен-Гобен (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже, представлена в 72 странах. Согласно рейтингу Forbes, Сен-Гобен входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных компаний мира. Оборот — 42 млрд евро, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Фото: администрация правительства Кузбасса


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика