9 марта 2021 в 04:01 Наука

Учёные назвали главные опасности белого хлеба

Чрезмерное употребление белого хлеба и макарон повышает риск заболеваний сердца. Об этом заявили канадские учёные.

Их исследование показало, что употребление в пищу большого количества продуктов из зерна, претерпевшего изменения за счёт механического удаления отрубей при измельчении или выборочном просеивании, может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти.

Так, риск ранней смерти возрастает на 27%, возможности развития сердечных заболеваний — на 33%, инсульта — 47%, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика