Специалисты Роспотребнадзора в связи с началом Масленицы рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе муки, сметаны, творога, мяса и замороженных ягод.
Так, важно проверить, чтобы от муки не исходило специфического затхлого или кислого запаха, а на упаковке не было непонятных следов.
— При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит её кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, — сообщили в ведомстве.
При выборе творога и сметаны нужно обратить внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна превышать +6 градусов. В состав должны входить только молоко и закваска.
Если необходимо купить замороженные ягоды, стоит проверить, не слиплись ли они в упаковке в один кусок льда. Такой продукт лучше не покупать, поскольку без упаковки в него могут попасть микроорганизмы, выделяющиеся при чихании и кашле, или занесённые грязными руками при наборе ягод.
Мясо нельзя приобретать у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Также любые мясные блюда необходимо подвергать достаточной термической обработке.
Фото: архив A42.RU