10 марта 2021 в 17:55 Еда

Диетолог рассказал, как приготовить низкокалорийные блины

Врач-диетолог, директор медцентра «Слим Хаус» Екатерина Александрова рассказала, как приготовить низкокалорийные блины. При этом она не советует делать их максимально полезными для здоровья, так как от этого они потеряют привычный вкус.

Специалист предлагает снизить калорийность блюда. Для этого нужно постараться печь блины на почти сухой сковороде, так как основная их калорийность в масле. В тесто лучше добавить меньше сахара, а вместо обычной муки взять цельнозерновую или бобовую, смешав с протеином.

Калорийны также бывают и начинки. Александрова советует не налегать на них, а лучше совсем отказаться. Она рекомендует попробовать блины во время Масленицы даже тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, так как небольшие нарушения режима не приведут к долгосрочным последствиям, сообщается на сайте «Радио 1».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика