Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе группа банкоматчиков обвиняется в хищении десяти миллионов рублей

В Кемеровской области перед судом предстанут шесть участников организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемые в хищениях банкоматов и платёжных терминалов.

Возраст преступников — от 21 до 49 лет.

ОПГ была создана в июне 2015 года с целью совершения хищений денежных средств из специализированных устройств (банкоматов и платёжных терминалов) в Кузбассе и Томской области. Вместе с лидерами ОПГ в её состав вошли ещё шесть человек.

В период с июля 2015 года по апрель 2016 года участниками группировки было совершено в общей сложности 17 преступлений, связанных с хищением денег из банкоматов и платёжных терминалов, 16 из них — на территории Тайги, Промышленновского, Юргинского, Кемеровского, Яшкинского, Прокопьевского, Беловского и Ленинск-Кузнецкого районов региона, а ещё одно — в Асиновском районе Томской области.

Шесть преступлений злоумышленники не сумели довести до конца.

Чаще всего воры вырывали банкоматы при помощи тросов и автомобиля (в распоряжении ОПГ были несколько внедорожников и микроавтобус), после чего распиливали их и похищали деньги. Общая сумма ущерба составила около десяти миллионов рублей.

В настоящее время фигурантам инкриминируется совершение 17 преступлений.

Стоит добавить, что оба организатора ОПГ активно сотрудничали со следствием. Они уже приговорены судом к пяти с половиной и восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, соответственно.

Уголовное дело направлено в суд, уточняется на правоохранительном портале Кузбасса.

Двое членов группы также обвиняются в нападении на мужчину на остановке общественного транспорта — преступление было совершено в 2013 году. Мужчина остался жив, его здоровью причинён ущерб средней тяжести.

Фото: архив A42.RU, видео: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В апреле в Кемерове начал работу обновлённый сервис заказа такси «Лидер»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика