Вход
gazeta.a42.ru

Поклонской пригрозили лишением мандата из-за нападок на «Матильду»

Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение. Он пригрозил уголовной ответственностью из-за ситуации вокруг фильма «Матильда».

«Публично высказанное должностным лицом намерение совершить противозаконные действия, которые могут ущемить права и свободы граждан или унизить достоинство человека, являются противоправным деянием», отметил адвокат. Туда же относится «дача распоряжения подчинённым работникам, например помощникам депутата Госдумы, о подготовке проекта депутатского запроса, заведомо противоречащего законам».

Добрынин предостерёг Поклонскую от таких действий, иначе, по его словам, он оставляет за собой право добиваться лишения её депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности, пишет РИА Новости.

Напомним, фильм Учителя посвящён судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II. Поклонская настаивает на том, что образ Николая II в фильме не соответствует образу канонизированного РПЦ императора.

Как писала «Газета Кемерова», Поклонская прокомментировала выдачу прокатного удостоверения «Матильде».

Фото: соцсети


комментарии

Moв 15 августа 2017, 22:04
1 1

Поклонскую в президенты, кадырова в министры обороны, милонова в министры православия. И можно будет заказывать 100 млрд. тонн напалма для выжигания этой проклятой земли.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Яндекс.Метрика