Вход
gazeta.a42.ru

Правилами не запрещено: на старинной брусчатке в центре Кемерова паркуются автолюбители

Горожане заметили, что на старинной  брусчатке в центре Кемерова паркуются автолюбители. Местные жители в негодовании от того, что историческое наследие, которое решено было сохранить, а не заливать асфальтобетоном, может быть уничтожено из-за этого.

Напомним, что брусчатку обнаружили во время выполнения дорожных работ в районе дома № 5 по улице Орджоникидзе. Мэр города Илья Середюк срочно потребовал остановить укладку асфальта, чтобы сохранить историческое наследие. Идею поддержал известный историк Владимир Сухацкий. Но местные жители снова обеспокоены судьбой этого участка.

— Во время прогулки по городу я заметил, что на брусчатке водители продолжают парковать автомобили. Понимаю, что может быть кто-то не в курсе того, что они ставят транспортные средства на исторической ценности, ведь правилами это не запрещено. Но должны же быть ограждающие знаки! Ведь езда по этому участку может ещё больше повредить камни, — рассказал «Газете Кемерова» неравнодушный горожанин Сергей М.

Журналисты нашего издания обратились за пояснениями в мэрию города. В пресс-службе заявили, что уже в ближайшее время здесь собираются поставить ограждения.

— Сегодня подрядчикам дано указание оградить данный участок. Также будет временно перекрыто движение на этой улице, — сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в данный момент разрабатывается проект, согласно которому будут проведены работы по сохранению старинной брусчатки. По словам Ильи Середюка, её планируют восстановить к 100-летию областного центра.

— Хочется обратить внимание наших горожан к данному месту. К сожалению, не все замечают подобные изменения и ставят машины на историческом наследии, как делали это на протяжении долгих лет. Просим жителей города бережно относиться к прошлому нашего Кемерова, — подчеркнули в мэрии. 

Фото: «Газета Кемерова»


комментарии

kuchka1970 18 сентября 2017, 19:30
1 0

Т.е. скоро сделают дополнительные парковочные места для местных жителей.

Montana100 18 сентября 2017, 19:47
4 0

Фигня эта брусчатка, если честно. Была бы дорога целиком - другое дело. А так.... 

макс-дорожник 18 сентября 2017, 19:54
3 7

Ну это же автомобилисты, какой культуры вы от них хотите....

gas1515 18 сентября 2017, 21:10
2 0

Лично был свидетелем как обнаружили данный оъект культурного наследия. Элементарно не лег сверху слой свежего асфальта. А то что по другой стороне зияла яма с ценным как оказалось покрытием никого не остановило. И там асфальт закатали. Надо не запрещать парковаться. На это много ума не надо. Ведь ездят по средневековым улицам в Европе. Нужно качественно восстановить. Чтобы всем было комфортно. Прежде чем что-то говорить нужно увидеть это своими глазами. Ходить по такой брусчатке не очень то и приятно.

макс-дорожник 18 сентября 2017, 21:42
4 1

Фигню какую-то сказали. Куда бы он делся, лег бы как миленький. Там две полосы, глубина фрезерования смежной полосы была меньше, там брусчатку не увидели и закатали её в выравнивающий слой, верхнего там нет пока. А саму брусчатку обнаружили, когда после фрезерования пошли выполнять очистку компрессором. Старую брусчатку первоначально приняли за пучину либо следы вскрытия коммуникаций. Встал вопрос, ведь ремонт пучин в смету не входит. Но делать нечего, надо вскрывать, потом же провалится. Стали вскрывать и поняли, что не пучина это, а что-то историческое. Подняли шум. Такие дела.

 

Но ходить по этой брусчатке и вправду некомфортно. По хорошему, её нужно восстанавливать. Что касается парковки, то тут ситуация двоякая. Если брусчатку признают объектом культурного наследия (а к этому все и идёт), то хрен больше по этой улице  хоть одна машина проедет, она будет закрыта для проезда и парковки.  

Montana100 18 сентября 2017, 21:19
0 0

 

gas1515 - да не смогут они качественно сделать, никогда) Один парень из Москвы уже положил свою плитку))) 
Кожа_Назарбаев 19 сентября 2017, 00:01
5 0

Просим жителей города бережно относиться к прошлому нашего Кемерова, — подчеркнули в мэрии. 

Да,именно бережно!

Как"бережно" снесли дом " на Дарвина,6,где жили "угольные генералы",Герои Социалистического Труда Ковачевич и Кожевин!

Как "бережно"разбирают на кирпичи здание школы №4,по Дарвина,5,где учился Герой Советского Союза Сарыгин!

Как "бережно" снесли дом на Весенней 13а!

SpartakM 19 сентября 2017, 00:37
0 0

такая формулировка круче))

"ак делали это на протяжении долгих лет."

т.е. долгие годы горожане-экстрасенсы видели, что ездят и ставят машины на брусчатке (хотя это и не она) но продолжали ставить)))))))))))))))

artez 19 сентября 2017, 08:57
5 0

Извиняюсь, а что такого исторически ценного в каком-то пяточке из старой брусчатки?

@nтох@ 19 сентября 2017, 10:07
0 0

Вы **** полосу одну оставьте для движения, хотябы в одном направлении (в направлении выезда с ЖК "Каравелла")?Зачем перекрывать даже тот участок на котором асфальт положили?Сейчас же все встанет до весны!!

Klim_kem42 19 сентября 2017, 19:24
1 0

Я конечно не эксперт старины и иже, но вот объективно - что ценного в этих булыжниках? Ладно ещё когда дома да замки сохраняют, они как минимум красивы, а в этом что красивого? Любой камень с земли подними, у него возраст миллионы лет! И что? Всё приходит и всё уходит, вот и эти камни можно смело асфальтировать

SpartakM 19 сентября 2017, 22:22
0 0

ответ: 3,14-ар))) вон, в Москве памятник Калашникову открыли. Так на открытии был человек из министерства культуры, а не из минобороны))))

lovuriska 23 сентября 2017, 14:38
0 0

Это конечно историческая ценность.. но выглядит все это как то НЕ ОЧЕНь красиво и опрятно.... а когда  идут дожди наверняка там еще и грязь ...

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Санаторий «Россия» в Белокурихе получил сертификат мирового уровня
Яндекс.Метрика