Вход
gazeta.a42.ru

СКР: «ВИМ-авиа» похитила деньги у пассажиров

В отношении руководства авиакомпании «ВИМ-авиа» возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами перевозчика. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

– Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следствием установлено, что не позднее 22 сентября у должностных лиц «ВИМ-авиа» возник преступный умысел, направленный на хищение денег пассажиров путём обмана в особо крупном размере.

При этом должностные лица знали, что перевозчик не имеет возможности купить топливо, исполнить обязательства по перевозке перед пассажирами, но всё равно продолжили продавать авиабилеты на рейсы, выручив таким образом свыше миллиона рублей.

Ранее в понедельник Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» из-за задержек вылетов. 

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика