gazeta.a42.ru
18 марта 2017 в 09:53 Общество

В Кузбассе оштрафовали экс-директора ЧОП, задолжавшего работникам более миллиона

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор бывшему директору ООО «ЧОП «Каскад». По данным следователей, его долг по зарплате перед 28 работниками с марта по сентябрь 2016 года составил более миллиона рублей.

«Мировой судья Центрального района Кемерова 16 марта на основании статьи 76.2 УК РФ вынес постановление об освобождении бывшего директора ООО ЧОП «Каскад» от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей», – сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что такая мера связана с тем, что мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести и возместил причинённый ущерб, полностью погасив долги по зарплате. С сентября 2016 года директор уволен.

Как писала «Газета Кемерова», предприятие оказывало услуги частной охраны на территории Кузбасса и Алтайского края. При этом люди, работающие на территории Кемеровской области, получали зарплату вовремя. А сотрудникам, работающим в Алтайском крае, включая руководство организации, не платили.


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика