Вход
gazeta.a42.ru

В России вступают в силу новые правила провоза ручной клади

С 5 ноября вступают в силу новые правила провоза ручной клади в самолётах российских авиакомпаний. Соответствующая информация содержится в приказе Минтранса РФ, размещённом в среду на официальном портале правовой информации.

Теперь норма бесплатного провоза ручной клади не может быть меньше пяти килограммов. Ручная кладь, превышающая по весу указанную норму, должна быть сдана пассажирами в багажное отделение.

В приказе отмечается, что помимо указанной нормы провозимого багажа, пассажиры смогут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полёта, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полёта, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, а также товары, купленные в магазинах Duty Free. Однако вес и габариты рюкзака и пакета с товарами из магазинов Duty Free ведомство предлагает авиакомпаниям устанавливать самостоятельно.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MiGel 26 октября 2017, 09:22
2 0

не может быть меньше пяти килограммов

Может больше? исправьте 

DruG 26 октября 2017, 12:23
0 0

так может имеется ввиду, что норма не может быть именно меньше 5 килограмм, для особо ушлых авиаперевозчиков, а больше это уже на своё усмотрение.

Sovest 26 октября 2017, 23:42
0 0

День прошел, дорогая редакция не отреагировала...

DruG 27 октября 2017, 07:47
0 0

да на что реагировать то? в приказе чёрным по белому написано "Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией не может быть меньше 5 кг".

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика