15 ноября 2017 в 08:04 Наука

Учёные нашли связь между употреблением в пищу орехов и долголетием

Британские учёные пришли к выводу, что употребление одной горсти орехов дважды в неделю поможет сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25%. Также полезный и натуральный продукт способен снизить вероятность ранней смерти от инсульта.

К таким выводам исследователи пришли по итогам 32-летнего эксперимента с участием 210 000 медсестёр и врачей. Каждые два года они заполняли опросники, описывая свой образ жизни и рацион питания, изменения в состоянии здоровья и свои заболевания, пишет Daily Mail.

Исследователи считают, что полезными для продления жизни и профилактики инфарктов и инсультов оказались все виды съедобных орехов, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, а также арахис, являющийся бобом.

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика