Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове появится центр диагностики онкологических заболеваний

К весне 2019 года в Кемеровской области планируют создать центр диагностики онкологических заболеваний «Витаскрин». Его стоимость составит 200 миллионов рублей.

Проект включает в себя два центра — в Кемерове и Новокузнецке, лаборатории клинических, морфологических и генетических исследований в Кемерове и 55 кабинетов для забора материала, кольпоскопии и патологии шейки матки по всему региону. Предполагается, что в новом центре работу получат 206 человек, сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на инициатора проекта Дениса Лысенко.

По его словам, центр должен помочь за первые пять лет сократить число заболевших онкологией в 1,8 раза и сэкономить для областного и городского бюджета около 1,2 миллиарда рублей.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

Ойли 28 декабря 2017, 09:37
0 0

В эти центры дохтора из поликлиник будут отправлять пациентов платить денюжку?

AlexAlex55 28 декабря 2017, 11:26
0 0

Цитата: "...центр должен помочь за первые пять лет сократить число заболевших онкологией в 1,8 раза..."   

Это как? Как диагностическая процедура может сократить число ЗАБОЛЕВШИХ???   Человек УЖЕ заболел, если у него выявлена патология.   Другое дело, что раннее выявление заболевания позволит начать раньше лечение.

 

И еще: экономия для бюджета не означает, что больных в массовом порядке будут направлять на ПЛАТНОЕ обследование? Ведь нет?

Ойли 28 декабря 2017, 12:01
0 0

Как не значит? Это полностью коммерческая организация. Типа Инвитро. Всё платно.

Ну, я так понял.

fabrik 28 декабря 2017, 13:17
0 0

Ну помрём не от рака так от взрыва супермаркете или в автобусе или дом завалит, сейчас создали все условия для терактов возле дома. Поставил авто и ушёл.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика