Вход
gazeta.a42.ru

Кибермошенники научились обманывать россиян через сайт ФНС

Федеральная налоговая служба России предупреждает россиян о появлении нового мошеннического сайта-клона ФНС. На нём гражданам предлагается получить «налоговую компенсацию». При этом страница представляет собой точную копию одного из разделов оригинального сайта.

Пользователям предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается о возможности перечисления компенсации в размере 0,91% от подоходного налога.

Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты. Впоследствии эти данные могут использоваться мошенниками для списания средств со счёта.

ФНС России предупреждает россиян о том, что никаких компенсаций с подоходного налога не производятся. Существуют налоговые вычеты при покупке недвижимости, обучении, лечении. Но для их получения необходимо собрать пакет документов и подать в налоговые органы.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Детская» ипотека: как я сэкономил миллион
Яндекс.Метрика