Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе мужчина упал с масленичного столба, он в реанимации

Продолжение: Состояние упавшего с масленичного столба кузбассовца оценивается как тяжёлое

Сегодня в Анжеро-Судженске во время празднования Масленицы мужчина упал со столба. В Интернете появились кадры с места ЧП.

По словам очевидцев, мужчина вызвался проходить испытание первым. Он добрался до вершины, но сорвался во время спуска.  Мужчину сразу же увезли на скорой, которая дежурила на празднике. Сейчас молодой человек находится в реанимации,  пишут пользователи соцсетей.

Очевидцы сообщают, что после произошедшего праздник завершился.

Фото: youtube


комментарии

SpartakM 17 февраля 2018, 23:15
0 0

крайне интересно смотреть после 1-40... А до этого.... эх... правила комментирования...

Комментатор. 18 февраля 2018, 10:49
0 0

 находится и в реанимации,

и где ещё?

По делу - жалко парня,но по большей части сам виноват.

fabrik 18 февраля 2018, 11:43
1 1

Наверно устроители обязаны были обеспечить безопасность данного мероприятия. А может быть и контролировать верёвками с низу. 

SpartakM 18 февраля 2018, 17:45
2 0

а Вы на каток сходите и сразу в прокуратуру заявление напишите: там ведь все катаются даже без шлемов, а организаторы за деньги некоторым еще и коньки натачивают очень остро - упасть и поранить кого-нибудь при столкновении там проще простого! )))

emi-mv821 18 февраля 2018, 17:52
0 0

Не путайте пожалуйста риск получить смертельную травму от падения на катке и падения с высоты нескольких метров. Я тоже считаю, что устроители были обязаны позаботиться о безопасности участвующих в этом конкурсе людей

ddj 18 февраля 2018, 22:02
2 0

На столб у нас всегда лазили. При социализме это называлось проводами русской зимы, сейчас масленицей. (лишь бы традиции не нарушались - агдам из чайника))))

Мне 54, сколько себя помню, всегда люди лазили на столб. Не падали. Кстати, было, что и за ключами от квартиры лазили)) И никогда я не видел даже тех матов внизу, что есть на видео этого мероприятия. И всё было нормально.

Есть масса экстремальных занятий где каждый сам решает делать это или нет, видя все меры безопасности. Сам полез, сам упал, сам и виноват. Не дитё малое.

emi-mv821 18 февраля 2018, 22:22
0 0

Сейчас есть законодательство, которое обязывает организаторов таких праздников обеспечивать безопасность участников таких рисковых мероприятий, а кроме того, человек может быть и в алкогольном опьянении или в силу каких то умственных, болезненных недостатков, да или просто переоценить свои силы и разбиться на смерть. Я считаю, что не такая уж проблема положить на землю хотя бы поролон и такого страшного случая можно было бы избежать. Очень страшно читать такие комментарии, что мол "полез, разбился- так тебе и надо, сам виноват" Откуда такая жестокость у людей?

SpartakM 18 февраля 2018, 23:27
1 0

Уважаемый, а Вы не утрируете? Я специально привёл пример с катком, чтобы Вы, как я надеялся, поняли, что любую ситуацию можно довести до крайностей. Жестокость? Избежать? Организаторы виноваты? Ну а теперь попробуйте дать внятный и логичный ответ на следующий вопрос: человек переходил дорогу в неположенном месте, его сбил автомобиль. Кто виноват: человек, водитель или строители/организаторы дороги? ddj надеюсь понятно рассказал об истории этого мероприятия? Или Вы о таком никогда не слышали и поэтому Вас нужно предупредить, что лазить на столб опасно? Поролон подложить? Ну написали бы сразу какой толщины, ведь организаторы наверняка читают этот сайт. Так что если бы у бабушки было бы то, что есть у дедушки...

emi-mv821 18 февраля 2018, 23:38
0 0

Я думаю, Вы не хуже меня знаете, что если человек, переходящий дорогу в неположенном месте, будет сбит машиной, то вина будет и этого человека, и водителя автомобиля, как владельца источника повышенной опасности. А что касается истории мероприятий, то и кулачные бои и стенка на стенку так же традиции русского народа. И если в таком мероприятии один человек убьет другого, то это тоже не будет его виной? Потерпевший же знал, что это опасно...И утрируете Вы, а не я. Еще раз повторю, есть законодательство, которое необходимо соблюдать

SpartakM 18 февраля 2018, 23:57
0 0

то, что водителя в такой ситуации тоже считают виновным - это очевидная глупость. С тем же успехом можно наказывать и производителей тех самый источников повышенной опасности. Кулачные бои не являются разрешенными развлечениями, так что не передёргивайте))) не надо)) А иначе я Вас попрошу назвать какие статьи законодательства нарушают те, кто организуют лазание на масляничный столб)) только без общих слов, а конкретно и, желаетльно, с судебными прецедентами)))

emi-mv821 19 февраля 2018, 01:06
0 0

ст. 238 УК РФ, ст. 7, ст.43 Закона о защите прав потребителей, ст. 14.4 КоАП РФ. А судебные прецеденты сами поищите в интернете, если Вам так интересно. А то, что водитель, сбивший пешехода вне пешеходного перехода всегда невиновен - это глупость, это Вы сами так решили? Так хочу Вас разочаровать, что, в зависимости от вреда, причиненного пешеходу, может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Ну и всегда наступает гражданская ответственность.

daryna91 19 февраля 2018, 09:58
0 1

Если Вы переходите дорогу в неположенном месте и Вас сбила машина, то водитель отвечать не будет. По той простой причине что ПДД нарушили Вы , а не он.

emi-mv821 19 февраля 2018, 16:59
1 0

ВЫ серьезно полагаете, что если пешеход переходит дорогу в неположеном месте, то его можно давить и водитель никакой ответсвенности нести не будет??? Надеюсь, Вы не водитель...

daryna91 20 февраля 2018, 09:17
0 0

Вот из-за таких знающих как вы потом страдают нормальные люди...

тролль_злобный 20 февраля 2018, 09:25
0 0

давить то нужно...только, к сожалению, вы правы - придётся нести ответственность...хотя с хорошим адвокатом можно и отмазаться от реального срока...да и машину жалко...поэтому и бегают идиоты через дорогу где хотят и когда хотят

Green Bug 19 февраля 2018, 17:04
2 0

Увы, но нифига. Если водитель имел хоть малейшую возможность избежать столкновения, то ему вменят нарушение п. 10.1 ПДД, что автоматически влечёт уголовную ответственность по ст. 264 УК РФ либо административную - по ст. 12.24 КоАП РФ. А кегля, в лучшем случае, отделается штрафом в полторы-две тысячи.

emi-mv821 19 февраля 2018, 18:51
0 0

Да и к тому же, этот штраф он с лихвой окупит, взыскав с водителя материальный ущерб за лечение и т.д., потому что этот ущерб взыскивается с водителя, как источника повышенной опасности, независимо от вины водителя

тролль_злобный 20 февраля 2018, 09:26
0 0

водитель так же имеет право взыскать ущерб с виновника за вред своему имуществу

daryna91 20 февраля 2018, 09:40
2 0

Видимо именно потому что не которые пешеходы слишком хорошо знают свои права , но клали с прибором на свои обязанности , эти самые пешеходы или их родственники пытаются доказать что ни чего не нарушали и переходили где положено. Сама не раз видела такие ситуации когда сначала перебегают на красный свет , а потом когда их собъют орут что они шли где положено и вообще горел зелёный и водители все мрази. А все просто ребят хотите что бы подобного стало меньше научитесь уважать другу это относится и к водителям и к пешеходам. Помните о том что не только у вас есть семьи которые вслучае вашего желания побыть наглым , Аля мне все можно, а наказывайте других, тоже так или иначе пострадают. Я пока не водитель, но как пешеходу мне лично очень стыдно когда стоит школьник лет 10 ждёт зелёный, а мимо походит фифа лет 40 в дорогой норковой шубе и бежит прямо перед машиной на красный свет! А бедный ребёнок смотри на нее опешившими глазами и кричи Вы куда , красный же! Сама лично видела такую ситуацию на Советском проспекте. Стыдно господа! Очень стыдно! Конечно мы же статейки знаем! Нам все можно! Особенно если бабки есть то ни чего не страшно. У нас ведь в стране один закон у кого денег больше , то и прав. Уж простите если утрирую , но просто накипело.

тролль_злобный 20 февраля 2018, 09:48
1 0

если бы водители не жалели свои машины, а в СМИ чаще бы писали про погибших пешеходов-нарушителей, да ещё и если водителя бы в таких случаях признавали невиновным и освобождали от ответственности - вот поубавилось бы пешеходного наглого быдла

daryna91 19 февраля 2018, 10:00
0 0

Исключения состовляет загородная местность где нет ни каких знаков, светофоров и зебры. Это даже школьники знают.

Ойли 19 февраля 2018, 11:13
0 0

Угум. Потом именно эти, знающие, бывшие школьники отдают кучи денех, оплачивая лечение жертв и откупаясь от их претензий.

Green Bug 19 февраля 2018, 17:09
1 0

Что-то комментарии поломались, но прошу обратить внимание на текст выше. Чисто теоретически, это может знать даже школьник, но правовая безграмотность такая, что зачастую не знают даже дядьки под полтинник.

fabrik 19 февраля 2018, 09:06
0 0

А кто законы у нас знает и выполняет. Если даже власти в обязанность которых входит наблюдение за соблюдением законов этого не делают. Возле столба вроде МЧС стояли. Дак вот они и обязаны были запретить это действие без страховки.

ddj 19 февраля 2018, 23:19
1 0

А между тем, приглашаю всех собеседников пересмотреть видео. Там явно видны маты вокруг столба. Поролоновые они или нет понять нельзя, это ясно.

Однако, понятно, что организаторы какие-то меры безопасности приняли, не поленились.

А, что им надо было породлоновую яму как в гимнастическом спорткомплексе организовать?

Да ясно, что их привлекут. Но вот по совести если, то зря.

SpartakM 19 февраля 2018, 23:46
1 0

совершенно верно!

жаль, если=что организаторов заклюют((((

тролль_злобный 20 февраля 2018, 09:20
0 0

всю жизнь лазили по этим столбам и ничего - сейчас вообще запретят...или будут заставлять привязывать страховку и натянут сетку как в цирке или обложат матами по 2 метра толщиной...в чём кайф то тогда...

 

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика