Вход
gazeta.a42.ru

Украина отказалась выдать России пранкера Вольнова, запустившего слух о сотнях жертв трагедии в Кемерово

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова, распространившего в Сети слух о сотнях жертв трагедии в Кемерово. Об этом заявила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила, что «Украина своих граждан не выдаёт». При этом Гитлянская пояснила, что вопрос о выдаче не относится к компетенции Службы безопасности.

Но вообще государство никогда не выдаёт своих граждан. Это общая практика. Если вы читали конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаём своих граждан, вне зависимости от органа власти, — заявила Елена Гитлянская украинскому интернет-изданию «Обозреватель».

Ранее стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова 1986 года рождения, известного в Сети как пранкер Евгений Вольнов. Ему предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

«Охотники за головой» Вольнова объявили награду в размере 12 миллионов рублей за обнаружение и доставку пранкера в РФ.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

Kopatich 29 марта 2018, 21:49
2 1

Жизнь салофита на волоске. Если он умрёт,то все, естественно,подумают на Путина. Вне зависимости от того,кто его грохнет. На месте нагличан я так бы и сделал. Думаю,они это и сделают. Что жизнь одного жиртреста по сравнению с геополитикой?

fabrik 30 марта 2018, 08:24
0 0

Гражданин! а за что его грохать, объясните согласно закона. А то так Вы не чем не отличаетесь от него.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика