Вход
gazeta.a42.ru

Глава МЧС по Кемеровской области написал рапорт об увольнении

Глава ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов написал рапорт об увольнении. Об этом стало известно в ходе заседания, которое проходит в Центральном районом суде Кемерова.

Как передаёт корреспондент «Газеты Кемерова» из зала суда, в данный момент объявлен десятиминутный перерыв.

Напомним, что сейчас  проходит  рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения начальнику ГУ МЧС России по Кузбассу Александру Мамонтову по делу о пожаре в «Зимней вишне». Обвинение ходатайствует о задержании Мамонтова на 72 часа. 

Напомним, что главу МЧС обвиняют в халатности и растрате. Он был задержан вчера.

Фото: «Газета Кемерова»/ Александр Патрин


комментарии

Горноспасатель 26 мая 2018, 16:13
3 3

СК предъявил обвинение в том, что МЧС выполнило предписание Прокуратуры о запрете проверки Зимней Вишни, как объекта «малого бизнеса»!!! Очень грамотно... А доблестная прокуратура поддерживает сейчас обвинение в выполнении своего собственного предписания - ещё лучше!!! Давал возможность ветеранам подзаработать и не сдохнуть на нищенской пенсии - враг народа!!! Мужик жизнь посвятил спасательному делу, в условиях нашего мудрого законодательства делал все возможное на своём посту - дай бог тебе Сергеевич достойно и с честью пройти и это испытание! Родина ж не предаст своих сыновей...

fabrik 26 мая 2018, 16:44
1 0

Он вообще не рядовой МЧС а генерал. И  он обязан был опротестовать предписание в суде или вышестоящему начальнику. ТО есть защитить себя.

Горноспасатель 26 мая 2018, 16:51
3 1

Опротестовать закон!? прокурор запрет писал на основании закона РФ. В чьи обязанности входит опротестование законов? Привлекать к ответственности за ИСПОЛНЕНИЕ законов - это профессионализм 100 следователей СК!!!

fabrik 26 мая 2018, 16:57
2 0

Гражданин, дак это предписание прокуратуры и в законе оказывается каникулы на налоги а не на безопасность здания. Поэтому генерал обязан был это доказать в суде. А если он этого не сделал он уже не генерал а просто сторож.

Горноспасатель 26 мая 2018, 17:10
1 1

Проверки проводятся с разрешения Прокуратуры - это закон. Ты хоть прочитай законодательство для начала... Каждый суслик агроном.

fabrik 26 мая 2018, 17:39
1 2

Любые действия или без действия решаются через суд. А генерал это обязан знать или он не генерал а простой пожарник. И не надо мне что то доказывать, Вы докажите это следователям и суду. 

Горноспасатель 26 мая 2018, 18:23
3 1

Как раз Следователь и должен доказывать, что исполнение действующего законадательства- это преступление. А суд оценит эти доказательства. Для того и закрыли генерала, чтобы не тыкал СК носом в закон и нормативные документы. Для СК абсолютно неважно что и как произошло на самом деле в ТЦ - таких центров десятки тысяч по стране, все в одинаковом состоянии. Задача отчитаться, при этом реальные виновники никого не интересуют, не арестуешь же ГДЕ принимавшую эти законы? Виновные как во всех резонансных делах назначаются из числа исполнителей, а не нарушителей законов. Так быстрей и проще. А где Трусов, реально закрывший двери в кинозале, а где родители, бросившие своих детей в кинотеатре и распивавшие пиво на первом этаже или набивавшие кошелки в бутиках? Находившиеся на 4м этаже были обречены изначально из-за закрытых дверей запасных выходов эвакуации. Вина РТП - поздно сообразил что их надо ломать в перву очередь, и тупо посылал газодымозащитнико через основной вход. Но это не Мамонтов, и даже не Генин. Который выполнял приказ. Знаешь кто такой на пожаре РТП, что такое приказ? Знаешь, что такое родительская безответственность? Знаешь как им теперь спится и кто приходит к ним во сне с одним вопросом - зачем меня в такое место привели и почему меня там оставили одного? Каждый кто обвиняет спасателя - в зеркало погляди!

Берия 26 мая 2018, 18:07
3 0

Каникулы были не на налоги, вы хоть прежде чем писать ознакомились бы со всеми законами, а то услышали где то и давай распространять чушь. "Кемеровский кондитерский комбинат был включён пожарным надзором в план проверок на 2016 год, но по требованию прокуратуры исключён из списка, так как принадлежал к субъектам малого предпринимательства, для которых с 2016 года вводились надзорные каникулы."

fabrik 26 мая 2018, 18:26
1 1

 А что здания и сооружения тоже участники бизнеса? Это в них малый бизнес. А безопасность людей это тоже бизнес? А суды зачем? А зачем генералы? получающие 200тыс в месяц.

Горноспасатель 26 мая 2018, 18:50
2 1

Прав Лавров - [часть комментария удалена за нарушение правил комментирования]

SpartakM 26 мая 2018, 22:12
1 0

фабрик, Вы если не разбираетесь в законе, то зачем свои 5 копеек вставляете? Тулеева нет, надо кого-то "обличать"? Ну так Вы сразу пишите заявление в прокуратуру на тех, кто примал законы и подписывал их, или слабо? Проверка может осуществляться только в отношении конкретного юридического лица, а не здания. А статус юридического лица, даже если оно владеет таким большим зданием и сдает его куче фирм в аренду, определяется по кол-ву сотрудников и выручке. И явно не мчс должна и имеет право проверять не врут ли ему субъекты проверки. Вы со своим поиском высшей справедливости хотя бы на площадь сходите с единоличным пикетом, а уж потом в диванного эксперта играйте!

1 0

пожарная безопасность не входит в надзорные каникулы.

SpartakM 26 мая 2018, 22:13
1 0

значит надо прокуроров сажать, а не мчс. Еще один эксперт?

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика