Вход
gazeta.a42.ru

Профсоюзы намерены митинговать против повышения пенсионного возраста в РФ

Члены Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) предложили руководителям объединений организаций профсоюзов в регионах провести протестные митинги по вопросу повышения пенсионного возраста. С соответствующим обращением выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Шмаков считает, что законопроект «не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру».

Учитывая значимость данного законопроекта [о повышении пенсионного возраста], затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наёмных работников, предлагаем <...> проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста, — говорится в письме, цитирует РБК.

Председатель ФНПР отметил, что не будет никакого смысла от нововведений, планируемых властями, если не будет расти заработная плата, если не будет расти экономика.

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста 18 июня был направлен в законодательные и высшие исполнительные органы регионов для подготовки предложений и замечаний. Они должны быть представлены в Госдуму не позднее 17 июля.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

drtot 20 июня 2018, 09:07
0 0

Фото - зачёт! Десять балов! Тонкий троллинг!

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика