Вход
gazeta.a42.ru

В сибирском городе объявлен режим «чёрного неба»

В Красноярске синоптики предупредили местных жителей об ухудшении метеоусловий и объявили до четверга режим «чёрного неба». Об этом сообщает Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как говорится в сообщении, до 19 часов 28 июня в Красноярске ожидаются «метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

В прошлом и нынешнем году режим «чёрного неба» в Красноярске вводили несколько раз. Жители города жаловались на серый туман над городом и неприятный запах, пишет РИА Новости.

В начале февраля во время визита в Красноярск президент Владимир Путин отметил, что главными факторами ухудшения экологической обстановки в регионе является растущий автопарк. Также Путин отметил дома, которые отапливаются углём. Всё это, по его словам, создает «чёрное небо».

Добавим, режим «чёрное небо» вводится по причине скопления над населённым пунктом различных химикатов, дыма, гари, отравляющих паров. При этом метеоусловия не располагают к их рассеиванию (нет ветра). По опасности подразделяется на три степени.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Где в Кузбассе учиться, чтобы взяли на работу будущего?
Яндекс.Метрика