Вход
gazeta.a42.ru

Учёные назвали самые опасные продукты питания, способствующие возникновению рака

Британские эксперты составили тематический список наиболее опасных продуктов питания и пищевых добавок, способных спровоцировать онкологические заболевания. К ним относятся переработанное мясо, пестициды и искусственные добавки.

Так, наиболее опасным продуктом является красное переработанное мясо: именно оно способствует возникновению рака кишечника и желудка благодаря высокому содержанию канцерогенов. Речь идёт в том числе о беконе, ветчине или салями.

Также опасны пестициды, пищевые добавки и подсластители искусственного происхождения.

Отдельно упомянуты курение и употребление спиртного. Согласно проведенным исследованиям, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака, в то время как алкоголь служит причиной возникновения онкологии в 3% случаев, сообщается журналом Which?.

При этом снизить вероятность заболевания раком возможно при условии соблюдения диеты из помидоров, куркумы, черники, граната, брокколи и зелёного чая. Их химический состав позволяет вывести из организма и нейтрализовать канцерогенные вещества, тем самым снижая их негативное воздействие.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В апреле в Кемерове начал работу обновлённый сервис заказа такси «Лидер»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика