Вход
gazeta.a42.ru

Кузбасские власти рассказали, как помогут арендаторам «Зимней вишни»

Предпринимателям, которые потеряли бизнес в сгоревшем торговом центре, предоставят аренду на льготных условиях и выплатят субсидию в размере 100 000 рублей, рассказали А42.RU в Администрации Кемеровской области.

«В Управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Кемерово после пожара в ТРК «Зимняя вишня» за помощью обратилось 124 арендатора», — сообщил в ответе на запрос А42.RU Роман Быков, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области.

Чтобы оказать им финансовую поддержку, власти изменили местное законодательство. Внесли поправки в госпрограмму «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области». Там появился новый пункт: «Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на ведение предпринимательской деятельности».

«…Исходя из имеющихся лимитов бюджетного финансирования определено, что сумма субсидии на возобновление бизнеса составит 100 000 рублей на одного получателя. На 20 августа 2018 года за финансовой поддержкой в Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области обратилось 50 предпринимателей. 28 из них уже получили бюджетные средства, еще 14 получат в ближайшее время. По ряду заявителей документы еще находятся на рассмотрении, прием заявок продолжается», — отметили в главном управлении по работе со СМИ.

На сайте департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области разместили перечень возможных мест для размещения бизнеса для тех, кто ранее осуществлял деятельность в ТРЦ «Зимняя вишня», с указанием адресов и контактных данных арендодателей.

«[Мы направили] обращения руководителям торговых центров и крупных торговых сетей о предоставлении пострадавшим при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» предпринимателям в аренду торговых площадей на льготных условиях. В результате, льготы по аренде были предоставлены 11 предпринимателям», — уточнили областные власти.

И.о. заместителя губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Денис Шамгунов направил в кредитные организации письма с просьбой рассмотреть все возможные варианты снижения финансовой нагрузки по кредитным обязательствам в отношении 35 предпринимателей.

«ООО «Сетелем банк», КБ «Ренессанс кредит», АО «Тинькофф банк» полностью сняли задолженность по кредитам трём предпринимателям. АО «Банк Русский Стандарт», ПАО «Банк ВТБ» снизили процентную ставку по кредиту двум предпринимателям. АО «Райффайзенбанк» снизил ежемесячный платеж одному предпринимателю. АО «Тинькофф банк» списал проценты одному предпринимателю», — рассказал Роман Быков.

Как писал А42.RU, арендаторы ТЦ «Зимняя вишня» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить их проблемы с кредитами и дать возможность продолжить предпринимательскую деятельность в Кузбассе. Их видеообращение появилось в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика