Вход
gazeta.a42.ru

КузГТУ и СибГИУ станут опорными вузами

Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что СибГИУ и КузГТУ получат статус опорного вуза. Напомним, что ранее в Кузбассе только одно высшее учебное заведение имело такой статус — КемГУ.

Такое заявление Цивилёв сделал во время обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона. Он пояснил, что это необходимо для того, чтобы удерживать молодёжь в Кузбассе.

Партнёрами школ станут университеты, научные коллективы, успешные компании. Все старшеклассники будут охвачены профориентационными мероприятиями, каждый попробует себя в деле, ещё обучаясь в школе. Этому способствует реализация экспретного проекта. На базе КемГУ создадут университетский центр непрерывного образования для талантливых ребят. Успех закрепит исполнение общественной инициативы — ежегодный межрегиональный форум, диалоговая площадка для взаимодействия молодёжи с профессиональным и научным сообществами. Мы сделаем так, чтобы молодёжь не захотела уезжать из Кузбасса. Наоборот, ребята из других регионов потянутся к нам, — сообщил Цивилёв, передаёт его слова корреспондент A42.RU.

Также Цивилёв пояснил, что сейчас в Кузбассе намерены создать такую программу, которая будет готовить будущие кадры для предприятий чуть ли не со школьной скамьи. У старшеклассников будет возможность посещать различные компании, практиковаться, а у руководителей фирм появятся молодые и перспективные сотрудники.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Яндекс.Метрика