Вход
gazeta.a42.ru

В Минздраве опровергли информацию о планах лишать безработных полисов ОМС

Минздрав не собирается лишать безработных и самозанятых жителей России бесплатных полисов ОМС. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространённую в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — отметил чиновник.

По словам представителя Минздрава, право бесплатной медицинской помощи для всех россиян закреплено в Конституции, пишет РИА Новости.

«Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объёма прав на бесплатную медицинскую помощь», — говорится в сообщении ведомства.

Как писала «Газета Кемерова», в СМИ сообщили, что безработные и самозанятые жители страны могут вызывать скорую помощь, однако на получение других бесплатных медицинских услуг после принятия готовящихся ведомством поправок они рассчитывать не должны.

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика