Вход
gazeta.a42.ru

Эксперт назвал создание базы ВМС Украины в Азове «военным маразмом» и «слабоумием»

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал слова замначальника штаба командования ВМС Украины по евроатлантической интеграции Андрея Рыженко о том, что военно-морская база в акватории Азовского моря необходима, «чтобы бороться с российской минной угрозой».

— Основной задачей базы будет защита портов Азовского моря и обеспечения безопасности судоходства, предусматривающей проведение противоминных мероприятий, — заявил Рыженко.

Баранец отметил, что рассматривает подобные заявления как проявление «интеллектуального слабоумия, умственной неполноценности и военного маразма». По его словам, Азовское море активно используется украинскими рыбаками, в нём ходят российские моряки.

— У меня возникает вопрос: в какой голове возникала мысль о необходимости борьбы с «минной угрозой»? — сказал он «Федеральному агентству новостей».

— Разве что в голове президента Украины, министра обороны или командующего ВМС. Мы что, идиоты, чтобы замусоривать эту лужу минами и самим на них подрываться? В какой голове может родиться такой маразм? — добавил военный обозреватель.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика