Вход
gazeta.a42.ru

Два юных кузбассовца обчистили чужой дом, но не успели продать сворованное

В Кемеровской области завершено следствие в отношении 18-ти и 17-летнего жителей города Белово. Они обвиняются в хищении чужого имущества.

По версии следствия, в апреле 2018 года вечером 17-летний обвиняемый предложил приятелю похитить из одного жилого дома что-нибудь, что можно продать.

– Он тут же показал приятелю дом, в котором, по его сведениям, постоянно люди не проживали, но в жилище имелось имущество. Знакомый согласился, и они тут же воплотили задуманное в жизнь. Злоумышленники при помощи молотка и отвёртки, которые нашли тут же на веранде, открыли замки на входной двери, проникли внутрь, после чего похитили электроплиту, утюг, телевизор, музыкальную приставку и вырвали электропровода, — рассказали в СУ СКР по региону.

Продать они успели только провода, а остальное имущество спрятали, решив подождать несколько дней. Далее за тысячу рублей они реализовали плиту.

Хозяйка дома обнаружила пропажу имущества спустя несколько дней. Полицейским удалось установить причастных к преступлению оперативным путём.

Задержанные вину в инкриминируемом деянии признали в полном объёме.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика