Вход
gazeta.a42.ru

Сибирские учёные нашли плагиат в фильмах «Фантастические твари»

Сибирские учёные нашли сюжетные сходства нового фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и двух советских кинокартин. Речь идёт о фильмах о приключениях Алисы Селезнёвой по книгам Кира Булычёва — «Гостья из будущего» (1985) и «Лиловый шар» (1987).

– Можно констатировать не только почти полное совпадению сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, а хорошие волшебники им противостоят, — заявил замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин, цитирует «Российская газета».

По словам Гарина, совпадения между двумя фильмами есть даже в мелких деталях. Например, побег Грин-де-Вальда ученый назвал хорошо — «вплоть до падения одного из персонажей в воду» — обыгранной сценой преследования на флипперах из «Гостьи из будущего». И там и там героев кусает водяной дракон.

Ранее отечественный алгоритм «Антиплагиатор» установил, что сюжет первой части «Фантастических тварей» на 90% копирует сюжет знаменитого советского мультика «Тайна третьей планеты», также созданного по книге Кира Булычёва «Девочка с Земли».

Фото: КиноПоиск


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика