gazeta.a42.ru
21 ноября 2018 в 17:33 Общество

Вячеслав Петров: «Задач у Кузбасса много, и все они амбициозные»

21 ноября в ходе седьмой сессии облсовета с традиционным бюджетным посланием выступил губернатор Кемеровской области. Сергей Цивилёв подвёл итоги работы в 2018 году и обозначил приоритетные направления на ближайшие три года: бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сегодня был принят депутатами в первом чтении. До конца года он будет утверждён окончательно.

По мнению председателя областного совета, новый проект бюджета  документ не только финансовый, но и стратегический: он является гарантией того, что Кузбасс продолжит наращивать свою конкурентоспособность и становиться более привлекательным и комфортным для жизни.

— Губернатор рассказал, как непросто формировалась программа социально-эконмического развития Кузбасса до 2035 года. И сообщил, что эта программа согласована Правительством России. То есть теперь мы будем по ней жить и работать,  отметил Вячеслав Петров.

Большинство значимых для региона направлений: развитие промышленности, здравоохранения и образования, обеспечение комфортной среды, улучшение экологического климата  обозначены как приоритетные. А значит, нашли отражение в проекте бюджета.

— Вектор задан, своё развитие он получает, в первую очередь, в законе об областном бюджете на 2019 год и периоды 2020 и 2021 годов,  добавил председатель облсовета.

Напомним, впервые в истории региона трёхлетний бюджет принят с нулевым дефицитом. При этом в нём учтены все пессимистические сценарии: в частности, возможное снижение рыночных цен на уголь и металл. Бюджет 2019 года принят в размере 129,7 миллиарда рублей, аналогичные суммы заложены на плановый период 2020 и 2021 годов.

По словам председателя облсовета, при создании главного финансового документа области, использовался как традиционный, отработанный годами, подход, так и инновационный. В частности, инициативное бюджетирование: в областном Совете на стадии подготовки законопроекта прошли публичные слушания, принять участие в дискуссии и высказать мнение о том, каким должен быть бюджет, мог каждый.

— Задач перед кузбассовцами поставлено очень много, все они амбициозные. До 300-летнего юбилея у нас осталось всего 958 дней, мы держим руку на пульсе и будем работать каждый день резюмировал Вячеслав Петров.

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика