Вход
gazeta.a42.ru

В Благовещенске пенсионерку после хирургической операции перевязали скотчем

В одной из больниц Благовещенска 63-летнюю женщину после операции перевязали скотчем, так как в хирургическом отделении закончился лейкопластырь.

Как рассказала «Амур.инфо» дочь пациентки, её матери сделали операцию по удалению желчного пузыря. Придя навестить мать, дочь была шокирована увиденным.

— Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч. Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? — возмущается женщина.

По её словам, медперсонал объяснил ей, что в хирургии закончился лейкопластырь, поэтому пришлось воспользоваться подручными средствами.

— Врачам спасибо большое за проделанную работу, я понимаю, что не в их силах что-то исправить. Но куда смотрит наше министерство здравоохранения, если в хирургическом отделении, где находятся пациенты только после операции, используют нестерильный скотч! — отмечает дочь.

На запрос агентства областной Минздрав признал дефицит пластыря именно в хирургическом отделении.

Отмечается, что одна из пациенток, напротив, сама просила сделать перевязку с использованием скотча, потому что обычный пластырь вызывает у неё аллергию.

Фото: Амур.Инфо, flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика