Вход
gazeta.a42.ru

Учёные заявили об опасности использования зубной нити

Американские учёные выявили опасность использования зубной нити и некоторых привычных многим предметов. Исследования показали, что «помощница» зубной щётки может занести в организм человека токсичные химические вещества.

Авторы исследования поясняют, что пер- и полифторалкильные соединения (ПФАС), устойчивые к воздействию тепла, воды или масел, содержатся не только в зубной нити: они добавляются в упаковку для фастфуда, антипригарное тефлоновое покрытие для посуды, водонепроницаемое покрытие для одежды и покрытие для мебели. При этом ПФАС, накапливаясь в организме человека, приводит к задержке полового созревания, повышению уровня холестерина, снижению иммунитета, болезням щитовидной железы, раку почек и яичек и преждевременным родам.

В ходе новой работы учёные проанализировали содержание 11 различных химикатов из группы ПФАС в образцах крови, взятых у 178 женщин среднего возраста.

Оказалось, что у женщин, которые использовали зубную нить, уровни некоторых соединений из группы ПФАС были более высокими по сравнению с теми, кто не пользовался нитью.

Научная статья по итогам этой работы была опубликована в издании Journal of Exposure Science & Environmental Epidemiology.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика