11 января 2019 в 17:00 Общество

Российские власти пообещали, что ограничения в подарках не коснутся врачей и учителей

Ограничения в подарках, которые планируется ввести для чиновников, не коснутся врачей и учителей. Об этом РИА Новости сообщил замруководителя аппарата правительства России Андрей Логинов.

Речь идёт о пакете законопроектов, которые правительство внесло в Госдуму в рамках антикоррупционного плана. Кроме прочего, предлагается урегулировать нормы о подарках чиновникам и госслужащим.

О том, что ограничения распространят на учителей, врачей и соцработников, говорил ранее директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак. Он называл практику благодарить врачей коньяком сомнительной. Оставлять себе, по его мнению, можно цветы, канцелярскую продукцию и ценные подарки от работодателя.

Логинов, в свою очередь, заявил, что распространять на учителей, соцработников и медиков все те ограничения, которые хотят возложить на должностях лиц, не стоит. По его словам, если бы власти хотели ограничить учителей и врачей в подарках, то они внесли бы изменения не в антикоррупционное законодательство, а в законы «Об образовании» и «О здравоохранении».

— Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки — не более чем домыслы, — добавил он.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика