Вход
gazeta.a42.ru

Жильцы пострадавшего в Шахтах дома жаловались на утечку газа месяц назад

Проблемы в пострадавшем от взрыва бытового газа доме в Ростовской области начались задолго до ЧП. Так, жалобы на утечку газа регистрировались и ранее.

А последний раз жильцы дома вызывали специалистов 10 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в газовой службе.

В то же время, по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, состояние газового хозяйства в доме не вызывало опасений у коммунальщиков. В отдельных квартирах было установлено дополнительное индивидуальное газовое оборудование, но оно не имело отношения к ЧП. Эту же информацию подтвердил журналистам в ходе оперативного штаба и гендиректор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Взрыв бытового газа в многоэтажном доме по улице Хабарова, 16 в городе Шахты Ростовской области произошёл утром 14 января. В результате взрыва разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. По последним данным, один человек погиб, семь спасены, судьба четырёх пока неизвестна. Из здания были эвакуированы 140 человек.

Фото: пресс-служба Правительства Ростовской области

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика