Вход
gazeta.a42.ru

Детский омбудсмен Кузнецова заинтересовалась голодными обмороками кузбасских школьников

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Кемеровской области после обнародования информации о проблемах в организации питания школьников. Кузнецову заинтересовала информация о голодных обмороках учащихся.

Согласно информации регионального уполномоченного по правам ребёнка, в нескольких сельских школах дети из малообеспеченных семей, которым положено льготное питание, получают в обед порции намного меньше, чем дети из обеспеченных семей.

Анна Кузнецова уже обратилась в региональную прокуратуру с целью проверить поступившую информацию и в случае её подтверждения принять меры прокурорского реагирования, уточняется пресс-службой детского омбудсмена.

Разница в обеспечении питанием на основе имущественного ценза детей в школах недопустима! Вопрос требует решения на федеральном уровне, — заявила Анна Кузнецова, цитирует пресс-служба.

Она напомнила, что сейчас разрабатываются новые санитарные правила и нормы, последние стадии согласования проходит законопроект о детском питании, который вскоре будет внесён в Госдуму.

Фото: kremlin.ru

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика