25 января 2019 в 20:05 Общество

В Совфеде прокомментировали информацию о некачественной еде в школах Кузбасса

Зампредседателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт прокомментировала сообщения о якобы некачественных школьных обедах. Ранее ученики из Кемеровской области выложили в соцсети видео с тарелками со слипшимися макаронами и жухлыми яблоками.

По словам Ирины Гехт, если школа принимает некачественные продукты у поставщиков, необходимо ужесточать ответственность заказчиков.

Вопрос контроля качества — это вопрос заказчика, у него есть право не принимать некачественную продукцию, если мы говорим о тех же пожухлых яблоках. Другое дело, что в этой системе порядка трети средств остаются неучтёнными, очевидны вопросы заинтересованности определённых структур. Но сегодня, имея обязательный трёхдневный запас продуктов в столовой, школа может не принять продукцию у поставщиков, если её качество вызывает сомнения, — заявила Ирина Гехт, цитирует «Парламентская газета». — Сегодня все специалисты говорят о том, что нездоровое питание в детстве сокращает жизнь человека на два с половиной года.

По её словам, для организации качественного питания в школах регионам необходимо внимательнее контролировать этот вопрос.

Фото: Instagram[*]

Ещё материалы по теме


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика