Вход
gazeta.a42.ru

Директор фирмы в Кузбассе заплатил 10,5 миллиона рублей, чтобы уйти от уголовного наказания

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего директора коммерческой фирмы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов и сборов. Он полностью возместил причинённый государству ущерб.

В период с октября 2016 года по июнь 2017 года фигурант, будучи директором компании, занимающейся изготовлением и реализацией пиломатериалов, неправомерно применял упрощённую систему налогообложения.

Руководитель фирмы минимизировал налоговые обязательства, перераспределив часть выручки на подконтрольные фирмы. В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму около 10,5 миллиона рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, — уточнили в региональном СУ СКР.

Следователи объяснили фигуранту, что в случае полного погашения задолженности по налогам и сборам возможно прекращение уголовного преследования. Он воспользовался предоставляемым законом правом и полностью уплатил в казну задолженность.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика