28 января 2019 в 12:07 Общество

Чиновница объяснила свои слова о недостаточном вкладе россиян в бюджет

Марина Юденич, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества, на встрече с жителями Королёва упрекнула их в том, что они требуют средства из федерального бюджета.

На встрече высказали предложение восстановить исторический квартал города за счёт федерального бюджета. Юденич сказала, что те, кто не вкладывают в этот бюджет, не могут требовать средств из него.

— Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить. Ребят, вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмём столько, а давайте возьмём столько». Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать? — заявила она.

Её слова вызвали недоумение собравшихся в зале, а некоторые стали кричать «мы налоги платим», пишет Lenta.ru.

В соцсетях появилось множество комментариев с критикой в адрес Юденич. Позже она заявила, что её слова вырвали из контекста.

— Я обратилась к коллегам по экспертному сообществу и упрекнула их в том (и на том стою), что в нынешних экономических условиях претендовать на такие огромные суммы на весьма спорные и неоднозначные архитектурные решения — безнравственно, — написала она в Facebook[*].

Фото: flickr

Ещё материалы по теме


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика