Вход
gazeta.a42.ru

Организаторы подвели итоги GrelkaFest — 2017

Cнег как в Швейцарии, солнце как в Таиланде, тусовка как на Ибице – обещали организаторы и сдержали каждое своё слово. В минувшие выходные в Шерегеше завершилась GrelkaFest – 2017. Весна, солнце и уже традиционный рекорд, который опять был побит.

«Это год юбилейный для GrelkaFest. Мы хотели сделать фестиваль крупномасштабным и современным. Помимо традиционных и легендарных развлечений, таких, как спуск в купальниках и «Мисс Шерегеш», мы предложили гостям новинки: боссабол, бампербол, снежный танцевальный денс-баттл. Для удобства разработано мобильное приложение GrelkaFest, которое позволяет не только быть в курсе всего происходящего, но и участвовать в самой большой в мире светомузыке, когда каждый участник становится пикселем светового перформанса на концерте хедлайнера», – рассказал Никита Гирин, организатор GrelkaFest, директор Креативного бюро «Энгиро».

Главное событие GrelkaFest – рекордный спуск с горы в купальниках – в этом году превзошел свой же прошлогодний рекорд. Запись в Книге рекордов России в 1111 участников в этот раз Шерегеш превзошёл и теперь рекордная цифра – 1498.

Эту цифру зафиксировал и объявил сразу после спуска главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Он рассказал и какие требования должны были выполнить участники:

«Организаторы обязаны обеспечить выполнение требований к внешнему виду участников:  допускаются только купальники и шорты выше колен, шлемы, перчатки, коленно-локтевая защита, ботинки, лыжи или сноуборды, а мы наблюдаем за соблюдением заявленных требований. Сегодня с горы спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России».

С каждым фестивалем растет не только количество спустившихся с горы Зелёной, но и география участников. В этом году GrelkaFest собрал любителей солнечного катания не только со всей России, но и Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США.

Старт рекорду дал заслуженный мастер спорта Александр Бессмертных, российский лыжник, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете. После этого он сам принял участие в числе первой сотни рекордсменов юбилейного спуска.

На GrelkaFest – 2017 выбрали и «Мисс Шерегеш», девушку, которая не только красива, но и умеет кататься, радоваться жизни и дарить положительные эмоции всем вокруг. Кристина Косинова получила корону Шерегеша и звание самой снежно-экстремальной девушки этой весны. Теперь она отправится покорять вершины Италии и получит возможность сравнить шерегешские склоны с европейскими.

 

Главным музыкальным завершением самого весеннего и снежного фестиваля стал выход на главную сцену хедлайнера фестиваля. Чичерину в Шерегеше очень ждали, об этом говорит невероятное количество зрителей. Её концерт стал настоящим подарком от организаторов.  


комментарии

menfree 26 апреля 2017, 15:12
0 0

Отпишитесь кто с простых там был.

menfree 26 апреля 2017, 15:12
0 0

Отпишитесь кто с простых там был.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика